16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 0
  • RTS1053.46
7 августа 2022, 07:40 ОбществоМедицина

На Хайнане под режим изоляции попали около 80 тысяч туристов

Лента новостей

Ограничения вступили в силу в субботу утром. Туристов предупредили, что они смогут покинуть город лишь в том случае, если в течение семи дней сдадут пять раз отрицательный ПЦР-тест на коронавирус

Почти 80 тысяч туристов попали под режим изоляции в китайском курортном городе Санья на острове Хайнань после того, как власти Китая ввели его из-за распространения COVID-19. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает Associated Press.

Ограничения вступили в силу в субботу утром. Накануне медицинские службы подтвердили в городе 229 случаев COVID-19, в субботу — 129.

В городе прекращена продажа железнодорожных билетов, отменены все авиарейсы в этом направлении.

Туристов предупредили, что они смогут покинуть город лишь тогда, когда сданные в течение семи дней ПЦР-тесты на коронавирус пять раз дадут отрицательныйрезультат. Местные отели на период изоляции предлагают скидку в 50%.

Агентство отмечает, что Санья оказалась в режиме изоляции на пике туристического сезона в этих местах.

Китай остается одной из немногих стран, которые придерживаются политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию