16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 4959
  • RTS1053.46
6 августа 2022, 20:26 Политика

Handelsblatt: Германия сможет обойтись без российского газа, если сократит потребление на 210 тераватт-часов

Лента новостей

Ученые считают, что для достижения этой цели необходимо снижение объемов выработки электроэнергии с помощью газовых электростанций, а также уменьшение потребления электричества в быту и промышленности

Германия может обойтись без российского газа, если она уменьшит потребление электрической энергии на 210 тераватт-часов. Об этом пишет издание Handelsblatt со ссылкой на результаты исследования экономиста Рюдигера Бахмана из американского Университета Нотр-Дам, а также на представителей мюнхенского института IFO и Боннского университета, передает «Прайм».

Ученые считают, что для достижения указанной цели необходимо снижение объемов выработки электроэнергии с помощью газовых электростанций, а также уменьшение потребления электричества в бытовой и промышленной сферах.

Один тераватт-час — это миллиард киловатт-часов (кВтч). Для сравнения: крупнейшая ТЭС в мире, китайская Tuoketuo, производит в год 33,3 млрд кВтч электрической энергии.

В Германии в настоящее время готовятся экономить энергию на фоне сокращений поставок газа из России, напоминает ТАСС. Разные города предлагают свои идеи — где-то отказываются от подогрева воды в общественных бассейнах, где-то решили не подсвечивать достопримечательности. К примеру, правящий бургомистр Берлина Франциска Гиффай ради экономии электроэнергии предложила после полуночи отключать подсветку Бранденбургских ворот.

По данным Федерального сетевого агентства Германии, общий объем заполненности газохранилищ страны составляет 70,39% на 5 августа, закачка газа продолжается.

В Министерстве экономики и защиты климата ФРГ ранее заявили о старте строительства трубопровода, который должен связать терминал сжиженного природного газа в Вильгельмсхафене с газохранилищем в Этцеле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию