16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.49 / ₽ 4939
  • RTS1053.46
6 августа 2022, 17:06 ПравоКриминал

В Калмыкии один сотрудник колонии был убит, семеро ранены при нападении заключенных

Лента новостей

Нападение было совершено ночью 5 августа, двое осужденных использовали при этом «заточенную пластину и арматуру»

Один сотрудник исправительной колонии № 2 в Калмыкии скончался в результате нападения заключенных, второй госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на следственное управление СК РФ по Калмыкии в субботу.

Нападение было совершено ночью 5 августа, двое осужденных использовали при этом «заточенную пластину и арматуру», говорится в сообщении. Затем они смогли пробраться в общежитие и ранить, когда их задерживали, еще шестерых сотрудников колонии.

Задержанные осужденные — 2000 года рождения и 1994 года рождения. Один из них был приговорен к 3,5 года колонии за несколько преступлений, в том числе за грабеж, другой также за несколько преступлений, в том числе и убийство, отбывал наказание сроком 15 лет.

По факту нападения на сотрудников колонии возбуждено уголовное дело по пунктам «б» и «ж» части 2 статьи 105 («убийство»), части 3 статьи 30, пунктам «а», «б», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство»), части 3 статьи 321 УК РФ («дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию