16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 4967
  • RTS1053.46
6 августа 2022, 19:10 Политика

Латвия требовала от гимнастки отказаться от российского гражданства ради выступления на ЧМ

Лента новостей

Елизавета Полстяная родилась в Латвии, однако гражданство страны получила только в 2018 году. С того момента она выступала за национальную команду

Национальный олимпийский комитет Латвии требовал отказаться от российского гражданства, в противном случае выступление на чемпионате мира не состоится. Об этом заявила гимнастка Елизавета Полстяная, передает РИА Новости.

«Неделю назад Олимпийский комитет Латвии поставил условие. Либо я отказываюсь от российского гражданства и продолжаю выступать за Латвию, либо меня исключают из сборной. Я и раньше говорила, что такой выбор сделать не могу. В России находятся моя семья, мои друзья. Это для меня невозможно. Мне поставили такие условия, я приняла решение. Сейчас нахожусь в России со своей семьей, но выступать за Латвию больше не могу», — рассказала Полстяная в интервью Sport24.

Ранее стало известно, что спортсменку исключили из сборной Латвии, которая выступит на мировом первенстве по художественной гимнастике. Соревнования пройдут в Софии с 12 по 18 сентября. В марте Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила российских спортсменов от соревнований под своей эгидой из-за ситуации на Украине.

Полстяная родилась в Латвии, однако гражданство страны получила только в 2018 году. С того момента она выступала за национальную команду. Весной 2022 года ей запретили тренироваться в России. Это условие гимнастка выполнила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию