16+
Среда, 28 сентября 2022
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 0
  • RTS1053.46
7 августа 2022, 05:30 ОбществоСпорт

Глава Федерации гандбола Норвегии получил предупреждение за призывы исключить Россию из IHF

Лента новостей

«Комиссия установила, что поведение Каре Гейра Лио не соответствует кодексу этики IHF», — говорится в сообщении пресс-службы Федерации гандбола России

Комиссия по этике Международной федерации гандбола (IHF) вынесла предупреждение президенту Федерации гандбола Норвегии Каре Гейру Лио за его неоднократные призывы исключить Россию из IHF и Европейской федерации гандбола(EHF). Лио также настаивал на расторжении всех контрактов с российскими и белорусскими спонсорами, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Федерации гандбола России.

«Комиссия установила, что поведение Каре Гейра Лио не соответствует кодексу этики IHF. В частности, этот документ гласит: «Физические лица не должны совершать действий, которые могут отрицательно сказаться на репутации IHF или гандбола в целом», — говорится, в частности, в сообщении.

«Кодекс этики должен гарантировать, что все члены IHF соблюдают и поддерживают этическое поведение в нашем виде спорта. Однако президент Федерации гандбола Норвегии нарушил это правило», — говорится в письме Международной федерации гандбола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию