16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
5 июля 2022, 22:30 Компании

ОСК ведет переговоры с российскими производителями о строительстве судов для экспорта продовольствия

Лента новостей

Как отметил председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, «заказов будет много. Надо думать, как нам распределить все эти заказы по всем верфям»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) ведет переговоры с российскими производителями, заинтересованными в строительстве судов для поставки продовольствия за рубеж. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, передает «Интерфакс».

По его словам, появились перспективы из-за того, что иностранные перевозчики сегодня отказываются от перевозки российских грузов и необходимо их замещение. «Таких грузов очень много, в том числе зерно, подсолнечное масло. Перед нашими производителями стоят вопросы транспортировки на зарубежные рынки, нужны пароходы», — сказал Полтавченко.

Как отметил председатель совета директоров ОСК, «заказов будет много. Надо думать, как нам распределить все эти заказы по всем верфям. (...) Сегодня работа есть практически у всех предприятий (входящих в ОСК)».

По словам Полтавченко, корпорация испытывает сложности из-за того, что «некоторые заказчики отказываются от ранее заключенных контрактов или откладывают предусмотренные ими проекты на более поздний срок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию