16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
5 июля 2022, 21:52 Политика

Калининград предлагает запретить ввоз и вывоз товаров в Россию через Прибалтику

Лента новостей

Это один из вариантов ответа, подготовленных властями региона в ответ на запрет транзита некоторых грузов через Литву

Власти Калининградской области предлагают полностью запретить ввоз и вывоз товаров в Россию через страны Прибалтики в качестве ответа на запрет транзита некоторых грузов через Литву. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора области Антона Алиханова.

«[Мы направили] несколько наших предложений. Тот вариант, который я озвучивал одним из последних, — это крайний ответ — полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику. Таким образом мы, по сути, запрещаем движение грузов в сторону Прибалтики через территорию РФ, за исключением Калининграда», — сказал Алиханов в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, запрет касается транзитных грузов, которые идут по России. «Например, из Азии через Россию в порты прибалтийские, ну и международные грузы, которые прибывали в порты Прибалтики и потом двигались либо в Россию, либо через нашу страну в другие государства-транзиты. На наш взгляд, это крайняя, такая серьезная ответная мера, она, наверное, самая крайняя», — подчеркнул Алиханов.

Губернатор также отметил, что ответные меры России на запрет транзита в Калининград могут иметь издержки для страны, как и ЕС несет издержки от своих санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию