16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
5 июля 2022, 13:16 Право

ТАСС: ректора РАНХиГС могут обвинить в мошенничестве более чем на 40 млн рублей

Лента новостей

Источники утверждают, что Владимиру Мау готовятся предъявить новые эпизоды. Адвокат это отрицает

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау, отправленному под домашний арест, предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, речь идет о фиктивном трудоустройстве в вуз сотрудников Минпросвещения.

«В настоящее время Мау стал обвиняемым по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере. По одному из них ущерб составляет 1 млн рублей, по другому — 20 млн рублей. Кроме того, сейчас следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения по третьему эпизоду. Если он станет обвиняемым и по нему тоже, то ущерб от его действий может составить 41 млн рублей», — заявил собеседник агентства. Он отметил, что ректор РАНХиГС не признает свою вину.

Официальных сведений на этот счет пока нет. Адвокат Мау Алексей Дудник также опроверг предъявление своему подзащитному новых обвинений. «На настоящий момент актуально обвинение, которое было оглашено в суде. В новой редакции оно Владимиру Мау не предъявлялось», — подчеркнул юрист.

Мау был задержан и отправлен под домашний арест на прошлой неделе. Он проходит по одному делу вместе с ректором Шанинки Сергеем Зуевым и бывшим замминистра просвещения Мариной Раковой, которых обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на нацпроект «Образование».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию