16+
Понедельник, 8 августа 2022
  • BRENT $ 94.66 / ₽ 5735
  • RTS1072.31
5 июля 2022, 03:26 Финансы

Financial Times: в Великобритании из-за дефицита газа зимой могут закрыться предприятия

Лента новостей

Наибольшему риску подвергаются производители керамики, стекла и стали

В Великобритании ряд предприятий рискует закрыться в случае введения ограничительных мер по потреблению энергии промышленностью из-за дефицита газа зимой. Об этом пишет Financial Times.

Издание отмечает, что наибольшему риску подвергаются производители керамики, стекла и стали, использующие плавильные печи и печи для обжига. Эти предприятия имеют острую необходимость в непрерывной подаче газа.

По данным Financial Times, в среду, 6 июля, представители группы крупнейших потребителей энергии (Energy Intensive Users Group) намерены провести встречу по данному вопросу с министром предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Квази Квартенгом. Они планируют обсудить возможное влияние экстренных мер правительства на бизнес.

Также в публикации отмечается, что пока власти Великобритании, в отличие от стран ЕС, «сглаживают» опасения по поводу поставок газа этой зимой. В Лондоне полагают, что введение ограничительных мер по потреблению энергии является «крайним» и «чрезвычайно маловероятным» сценарием. Он возможен, только если Россия прекратит все поставки в Европу, а Норвегия — в Соединенное Королевство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию