16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
3 июля 2022, 18:13 Политика

В Кремле считают, что Украина будет вынуждена согласиться на условия Москвы

Лента новостей

Россия считает, что Киев сам избегает переговоров

В Кремле настаивают, что Украине придется согласиться на условия России. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Рано или поздно все-таки здравый смысл возобладает. И опять настанет черед переговоров, перед коими украинцам предстоит понять еще раз все наши условия. Они их прекрасно знают. Согласиться на них. Сесть за стол. И просто зафиксировать тот документ, который во многом уже был согласован», — сказал Песков. Также он считает, что западные страны подталкивают Украину к военным действиям, но тем не менее, это не позволит Киеву избежать диалога.

Между тем в Белом доме считают, что время переговоров по Украине пока не пришло. Об этом в интервью телеканалу Fox News сказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Джон Кирби. По его словам, Киев должен решать, какие условия устроят Украину, но при этом даже президент Владимир Зеленский считает, что для переговоров время не пришло.

Переговоры между Россией и Украиной стартовали сразу после начала спецоперации в конце февраля, спустя месяц стороны после встречи в Стамбуле направили друг другу свои предложения. Однако затем диалог фактически оказался свернут. В Москве убеждены, что переговоры прекратились по инициативе Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию