16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
3 июля 2022, 17:11 Политика

Reuters: Киев заявил о задержании в Турции российского корабля, перевозившего украинское зерно

Лента новостей

Комментариев Москвы на момент публикации материала не было

Обновлено в 18:07

В Турции задержали российское грузовое судно, которое могло перевозить зерно с Украины. Об этом агентству Reuters сообщил украинский посол в Анкаре Василий Бондар.

«В настоящее время судно стоит у входа в порт, оно задержано таможенными органами Турции», — сказал дипломат.

В управлении таможни Турции в порту Карасу, в свою очередь, не смогли подтвердить или опровергнуть ТАСС эти сведения. «На данный момент я не могу эту информацию подтвердить или опровергнуть. Могу лишь сказать, что в порту нет этого судна. Но не исключаю, что оно может находиться в открытых водах в непосредственной близости от порта Карасу», — сказал представитель таможни. В свою очередь, источник агентства РИА Новости утверждает, что корабль все же задержан.

В пятницу, как сообщало агентство, Киев обратился к Анкаре с просьбой задержать и арестовать грузовой корабль «Жибек жолы», принадлежащий казахстанской компании KTZ, но шедший под российским флагом. Украинские власти считают, что на его борту находится от 4,5 до 7 тысяч тонн украинского зерна, вывезенного из Бердянска. Идет ли речь о задержании именно этого судна, неизвестно.

В Москве ситуацию на момент публикации материала не комментировали. При этом ранее в Кремле отрицали обвинения в краже украинского зерна, а также уверяли, что не препятствуют его вывозу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию