16+
Вторник, 9 августа 2022
  • BRENT $ 96.17 / ₽ 5785
  • RTS1116.28
3 июля 2022, 14:06 Право

В МВД России рассматривают возможность оснащения патрульных машин системами распознавания лиц

Лента новостей

Это даст возможность инспектору ДПС оперативно выявлять нарушение правил дорожного движения, автоматически распознавать государственные регистрационные знаки, отметили в ведомстве

На патрульных машинах Госавтоинспекции могут в ближайшем будущем появиться интеллектуальные системы распознавания лиц участников дорожного движения и автоматической фотовидеофиксации автомобилей, в том числе с иностранными регистрационными номерами. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

«Интеллектуальное техническое оборудование патрульного автомобиля Госавтоинспекции ближайшего будущего даст возможность инспектору ДПС в ходе патрулирования выявлять нарушение правил дорожного движения транспортных средств как встречного так и попутного направления, скоростного режима, автоматически распознавать государственные регистрационные знаки, выявлять разыскиваемые автомобили, информировать автоинспектора о грубых нарушениях, проводить автоматическую фотовидеофиксацию, в том числе транспортных средств с иностранными регистрационными знаками, распознавать лица участников дорожного движения», — рассказали в ведомстве.

Ранее начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, что со следующей недели начнется тестирование систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения, которые будут встроены в светосигнальные балки патрульных автомобилей. Это позволит распознавать в транспортном потоке находящиеся в розыске транспортные средства. Такие системы будут работать в тестовом режиме в Москве, Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию