16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
21 мая 2022, 14:25 Общество

В Москве впервые за два года устроили весенний велофестиваль

Лента новостей

В связи с праздником перекрыт ряд улиц в центре, включая Садовое кольцо. Ограничения будут снимать по мере прохождения колонн велосипедистов

Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»

Обновлено в 16:35

В Москве с утра перекрыто Садовое кольцо в обоих направлениях из-за велофестиваля.

Ограничения будут сниматься по мере прохождения велоколонны.

Это первый весенний велопробег за два года с начала пандемии. Отвыкшие москвичи поражаются виду абсолютно пустого Садового кольца:

«Все перекрыто, катаются только велосипедисты. Такая тишина, сначала непонятно, почему перекрыто, непонятно, а потом пригляделась — а машин-то нет. Велики только да доставщики».

«Рядом с институтом закрыли Садовое кольцо. Вообще пустое Садовое, никогда такого не видел».

«А вот так, похоже, выглядит группа участников веломарафона — огромное удовольствие наблюдать такое количество замечательных спортсменов на улицах Москвы».

Наш коллега Рамиль Киселев рассказал, что сегодня от велосипедистов было не протолкнутся в поезде Московского центрального диаметра:

Рамиль Киселев сотрудник Business FM «Надо сказать, что сегодня утром поезда МЦД были буквально переполнены велосипедами и велосипедистами. Я ехал по маршруту 2-го диаметра от станции «Волоколамская» до станции «Гражданская», и от числа велосипедистов буквально рябило в глазах, десятки велосипедов в каждом вагоне, не пройти, не протолкнуться, от мала до велика — буквально пятилетние дети, восседающие на своих маленьких, но уже двухколесных велосипедах, прямо напротив меня сидел очень в годах мужчина спортивный в своей велосипедной экипировке, и велосипед у него совершенно навороченный, который меня просветил, что в час дня на проспекте Сахарова начинается велопарад. Поневоле задумываешься, а не стоило ли РЖД, ЦППК, соответствующим структурам ввести дополнительные поезда ввиду этого велопарада».

Из-за велопробега дорога другого нашего коллеги Олега Овчаренко из Измайлова до Дмитровской увеличилась вдвое и заняла почти полтора часа:

Олег Овчаренко сотрудник Business FM «Сегодня дорога у меня заняла час двадцать вместо привычных в выходные 40-45 минут. Я сегодня читал о том, что проводится велопарад, но не только с этим я бы мог связать такие пробки, потому что периодически можно все еще также попасть на различные ремонтные работы, которые в том числе были на Северо-Восточной хорде. Но предположу, что, поскольку многие машины, увидев, что творится в центре, решили поехать через окраины, через Третье кольцо, которое сегодня тоже было забито рекордно для субботы, в 12:30-13:00 часов сервис «Яндекс.Пробки» показывал 6 баллов, что далеко не всегда даже в это время бывает в будние дни».

Такое ощущение, что сегодня вся Москва хлынула в область, говорит таксист Василий:

«На 1 мая и на 9 мая пробка чудесным образом на Ярославском шоссе была и в область, и из области, мы еще удивлялись, думали, кто-то едет на парад, кто-то едет на дачу, а сегодня просто все на дачу, причем время уже после обеда, и все равно пробки остаются».

В связи с проведением велофестиваля также перекрыт проспект Академика Сахарова. До 17 часов закрыты все парковки в районе от Садовой-Спасской до улицы Маши Порываевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию