16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
21 мая 2022, 13:17 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Венгрия предложила запретить поставлять по морю российскую нефть

Лента новостей

При этом нефтепроводы продолжат работать

Венгрия предлагает ввести эмбарго на морские поставки российской нефти при сохранении работы нефтепроводов, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей страны Петер Сийярто в интервью Fox News. Перевод приводит «Интерфакс».

«Если Европейский союз хочет наказать Россию в нефтяной сфере, тогда пусть вводит эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют, безусловно, крупнейшую часть от общих поставок российской нефти в Европу, тогда как поставки по трубопроводам составляют наименьшую часть», — сказал он и добавил, что «если для них сделать исключение, наши экономики могут продолжить функционирование, а ЕС достиг бы своей цели».

Сийярто сообщил, что Будапешт не сможет закупать достаточно нефти из других источников в случае введения эмбарго на российские энергоносители. По его словам, экономика Венгрии «будет убита без российского топлива». «Для того чтобы технологически трансформировать процесс переработки и иметь возможность перерабатывать нефть не из России, нам потребуются дополнительные инвестиции в размере 550 млн евро», — добавил Сийярто. Он отметил, что 65% поставок нефти в его страну поступает именно из России.

Страны ЕС пока не могут согласовать очередной пакет санкций против РФ, предусматривающий, в частности, эмбарго на российскую нефть. Считается, что эти санкции блокирует прежде всего именно Венгрия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию