16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
20 мая 2022, 21:36 ОбществоСпорт

Ассоциация теннисистов-профессионалов не будет начислять участникам Уимблдона рейтинговые очки

Лента новостей

Ранее организаторы турнира решили не допускать российских и белорусских теннисистов к соревнованиям

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) после отказа организаторов Уимблдона допускать российских и белорусских игроков не будет присуждать участникам рейтинговые очки за выступление в турнире. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт организации.

«Возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе заслуг и без дискриминации имеет основополагающее значение для нашей организации, — цитирует ТАСС заявление. — Решение Уимблдона запретить российским и белорусским игрокам соревноваться в Великобритании этим летом подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP. Это также противоречит нашему соглашению о рейтингах. В связи с этим мы с большим сожалением и нежеланием не видим другого выхода, кроме как убрать рейтинговые очки ATP с Уимблдона 2022 года».

В апреле организаторы третьего в сезоне турнира Большого шлема из-за ситуации на Украине отказались допускать на соревнования российских и белорусских теннисистов. Также игрокам из России и Белоруссии запретили выступать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Ассоциации лаун-тенниса (LTA). АТР раскритиковала решение организаторов Уимблдона и LTA. Критику ATP поддержали ведущие теннисисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию