16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
21 мая 2022, 06:00 ОбществоСпорт

Билеты на финал Кубка России оказалось невозможно купить

Лента новостей

Все выставленные на продажу билеты оказались раскуплены буквально через несколько часов. РФС оказался не готов к такому ажиотажу, болельщики и СМИ считают, что причина в перекупщиках, и обвиняют Союз в неправильно выстроенной системе продажи билетов

Фото: pixabay

Фанаты футбола не смогли сесть в «Лужу». Все выставленные на продажу 50 тысяч билетов на финал Кубка России в «Лужниках» были раскуплены буквально за сутки. В Сети тысячи недовольных комментариев болельщиков и СМИ — многие обвиняют в случившемся перекупщиков. И РФС за то, что союз не смог их сдержать.

Игра состоится 29 мая. И повышенный интерес к матчу изначально был прогнозируемым. «Спартак» и «Динамо» долгие годы не получали один из главных российских трофеев.

«Спартак» не выигрывал Кубок России с 2003 года. «Динамо» — с 1995-го. В честь такого события Российский футбольный союз решил сделать из финала шоу, сравнимое с американским «Супербоулом». Гимн перед стартовым свистком исполнит Григорий Лепс, в конце будет салют. Как писал «Спорт-Экспресс», РФС предлагал клубам за свой счет пригласить для выступления своих звездных болельщиков: певицу Максим от «Спартака», Егора Крида — от «Динамо», но от идеи отказались.

Продажа билетов открылась 16 мая. РФС, не предупреждая заранее, выложил первые 20 тысяч билетов на центральные трибуны. В официальной группе в контакте ссылки на покупку появились на следующий день, когда билетов уже не было. Их раскупили за четыре часа. К вечеру появились еще 30 тысяч — на фанатские трибуны и за ворота. Их тоже смели. Итого — 50 тысяч билетов за сутки.

Москвичу Вячеславу ужасно повезло: о старте продаж в первый час ему рассказал друг, который тоже случайно об этом узнал:

«В этот же момент, судя по всему, огромное количество людей одновременно пытались это сделать. И получалось так, что ты выбрал два места, пытаешься их оплатить, а в этот момент тебе пишут, что места возможно куплены кем-то другим, попробуйте еще. Спустя, наверное, где-то полчаса вот таких вот тыканий в экран мне удалось купить именно на официальном сайте. Судя по всему, многие перекупщики, которые занимаются перепродажей билетов не только на футбол, а в принципе на любые мероприятия, подсуетились. Ну, вопрос только в том, почему они так быстро узнали, почему их так много. Никто не мог предположить, что на самый большой стадион страны невозможно будет спокойно купить билет».

В группах РФС и клубов — тысячи комментариев о том, что билеты продавались нечестно. Некоторые даже обвиняют футбольный союз в сговоре с перекупщиками.

И на сайтах объявлений полно предложений о продаже билетов на этот матч. Подсчитать их невозможно, потому что, как признался нам один из продавцов, многие удаляют объявления на ночь и снова публикуют утром. Спрос так велик, что перекупщикам не дают спать.

Официально на сайте РФС можно было купить только четыре билета в одни руки. У перекупщиков Business FM под видом фанатов пыталась купить сразу семь:

— Семь есть только на трибуны D.

— Трибуна D — это за воротами?

— Да.

— А ничего поприличнее нет?

— Пока нет, на следующей неделе точно будет, но пока нет.

— А я думала, что все уже, все билеты давно расхватаны. А они еще поступят?

— Будут еще выдавать нам, да.

— Вам — это кому? Их как-то персонально выдают что ли?

— Ну, есть, да.

— Когда вам перезвонить лучше по поводу наличия билетов?

— Не знаю. Позвоните в понедельник, вторник. У меня просто телефон разрывается, поверьте.

В РФС Business FM рассказали, что новая партия билетов действительно будет в понедельник. При максимальной вместительности «Лужников» в 81 тысячу человек планируется продать 73 тысячи билетов. С перекупщиками борются, но причина ажиотажа — уникальность самого матча, поясняет пресс-атташе РФС Никита Павлов:

Никита Павлов пресс-атташе РФС «По оценке билетного партнера РФС, такой высокий спрос вообще сопоставим с самыми ожидаемыми и крупными концертами мировых исполнителей, которые приезжали в Россию еще в доковидное время. Перед стартом продаж мы и наш партнер приняли все меры для того, чтобы не допустить массовую скупку билетов при помощи различных автоматических решений, и в одном заказе можно купить всего лишь четыре билета. Уже нами было установлено, что подавляющая часть опубликованных объявлений размещена мошенниками, предлагающими поддельные билеты. В том числе билеты на секторы, которые в принципе не поступали в открытую продажу».

Матч «Спартак» — «Динамо» станет последним без системы регистрации Fan ID, против которой протестуют болельщики. К слову, фанатское движение красно-белых заявило, что не будет прерывать бойкот игр ради финала Кубка России. Кто за несколько часов скупил фанатскую трибуну, неизвестно.

Но если, как заявляют в РФС, настоящих перекупщиков единицы и все 70 тысяч футбольных фанатов и правда придут на «Лужники», интересно представить, что будет твориться в окрестных парках и в метро в последнее воскресенье мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию