16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
20 мая 2022, 22:50 Политика

Путин сделал замечание губернатору, объяснившему спад в строительстве ситуацией вокруг Украины

Лента новостей

По мнению президента, падение темпов строительства в Калининградской области не связано с проведением военной спецоперации

Владимир Путин сделал замечание губернатору Калининградской области, попытавшемуся объяснить спад в сфере строительства ситуацией вокруг Украины. Как сообщает ТАСС, Антон Алиханов начал говорить о проблемах с поставками материалов, которые возникли из-за западных санкций после начала военной спецоперации.

В ответ Путин сказал, что делать такую отсылку не нужно, поскольку спад в строительстве в Калининградской области, по мнению президента, наблюдался и в прошлые годы. Поэтому, добавил российский лидер, «специальная военная операция в Донбассе здесь совершенно ни при чем», а такая ссылка была «не очень уместна».

«Сейчас, конечно, возникают дополнительные сложности, это все понятно. Но, как я уже сказал, [в Калининградской области] был спад [на] 48,9% в стройке в 2020-2021 годах. Хорошо, что вы об этом знаете и обращаете на это внимание», — резюмировал Путин.

При этом президент сказал, что деятельность Алиханова в Калининградской области была «качественной», и выразил надежду, что он продолжит работать «в том же духе». Срок полномочий губернатора истекает в этом году. Алиханов ранее говорил, что будет переизбираться на второй срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию