16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
21 мая 2022, 22:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Процесс над Эмбер Херд как театрализованное правосудие

Лента новостей

До этого Джонни Депп проиграл суд по делу о клевете против таблоида The Sun, где в одной из публикаций его назвали «избивающим жену». Теперь действия перенеслись из Великобритании в США, а у актера есть все шансы на реванш

Джонни Депп (в центре).
Джонни Депп (в центре). Фото: Shawn Thew/Reuters

Разбирательство по иску Джонни Деппа на 50 млн долларов о клевете со стороны его бывшей супруги актрисы Эмбер Херд стало для западных телеканалов и соцсетей главным шоу этой весны. Есть ли у Деппа шансы восстановить репутацию?

Новая глава многолетнего судебного противостояния Джонни Деппа и Эмбер Херд — ранее на процессе в Великобритании актеру не удалось доказать, что газета The Sun была не вправе утверждать, что он избивал свою жену, — разворачивается в США. Теперь Депп наступает на саму бывшую супругу: согласно иску, ее колонка в The Washington Post об абьюзивных отношениях, написанная в 2018 году, была клеветнической и нанесла актеру ущерб в размере 50 млн долларов. По версии истца, Херд подделывала доказательства домашнего насилия и выставила его виновным, хотя на деле агрессором в отношениях была именно она.

Самым из ряда вон выходящим пунктом обвинения, который не могли не заметить светские американские издания, стала история о том, как Эмбер Херд оставила на кровати Деппа… Впрочем, пусть лучше расскажет сам актер:

«Она упомянула ситуацию с экскрементами на кровати. И попыталась обвинить в этом собак. Есть фотография, на которой видно, что на моей стороне кровати лежат человеческие экскременты. Моя первоначальная реакция была... я рассмеялся. Ну, конечно, это были собаки. Простите, не могу с этим согласиться. Я жил с этими собаками и убирал за ними. Это была не собака».

Неудивительно, что западные СМИ и блогеры следят за процессом с маниакальным вниманием. Каждое заседание порождает тысячи твитов и тиктоков и разлетается на цитаты — как свидетель от Disney давала показания о том, готова ли компания была заплатить Деппу «миллион альпак»; как обвинение уличило Херд в том, что она умоляла актера восстановить отношения, а тот обещал «больше никогда не смотреть ей в глаза»; как бывшая девушка Деппа рассказала, что на одной вечеринке он кинул в стену бутылку вина. Перечислять можно бесконечно. Но главным героем — и, без преувеличения, любимцем публики — стал сам актер. В соцсетях явно преобладает мнение, что Депп дает показания уверенно, и с неподражаемой харизмой, и что у него есть все шансы на реванш:

— И вы могли быть пьяны на этом видео, верно?

— Да, есть такая вероятность.

— Вы налили себе... мегапинту вина, верно?

— Мегапинту?

*смех в зале*

— Я налил себе большой бокал вина. Решил, что так надо.

Еще одной героиней судебного шоу публика считает адвоката Камиль Васкес, которая представляет интересы истца. Десятки и сотни светских и профильных YouTube-каналов разбирают, как она по косточкам разбирает показания Эмбер Херд и свидетелей защиты, а также блокирует каверзные вопросы оппонентов фирменным Qbjection, hearsay — «возражаю, основано на слухах».

Несмотря на то что соцсети уже вынесли предварительный вердикт в пользу Деппа, в итоге решение будут принимать присяжные. Истцу нужно будет доказать, «вне разумных сомнений», что Херд намеренно исказила реальность в своей статье для The Washington Post и тем самым нанесла ущерб актеру. Процесс должен был завершиться в середине мая, но был продлен. И главное шоу весны может постепенно перерасти в главное шоу лета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию