16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
20 мая 2022, 18:01 Компании

Группа «Аэрофлот» открывает регулярные рейсы в Анадырь

Лента новостей

Авиакомпания «Россия» будет летать в Чукотку трижды в неделю

Группа «Аэрофлот» с 19 мая открыла регулярные полеты в столицу Чукотского автономного округа Анадырь. Рейсы под кодом SU выполняются авиакомпанией «Россия». Полеты запланированы трижды в неделю по понедельникам, четвергам и воскресеньям. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«На воздушной линии Москва — Анадырь будут летать комфортабельные широкофюзеляжные лайнеры Boeing 777 в двухклассной компоновке: 18 мест в классе Бизнес и 355 мест в классе Эконом. Время в пути составит семь часов 50 минут. К услугам пассажиров в полете — программа мультимедийной системы развлечений и свежая пресса. При подготовке к путешествию возможно заказать специальное питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений», — говорится в сообщении.

Анадырь — самый восточный город России, расположен в зоне вечной мерзлоты на правом берегу Анадырского залива Берингова моря. Этот край славится суровым климатом и уникальной природой. Развитие воздушного сообщения с Чукотским автономным округом поможет увеличить турпоток в регион, развить экономику и бизнес-связи, повысит транспортную доступность полуострова.

«С Анадырем связана одна из вех почти столетней истории «Аэрофлота». Первый беспосадочный полет по маршруту Москва — Анадырь «Аэрофлот» выполнил в январе 1984 года, на турбореактивном дальнемагистральном лайнере Ил-62. Сегодняшнее начало регулярных полетов в Анадырь — знаковое событие для Группы «Аэрофлот», которая постоянно расширяет внутрироссийскую сеть маршрутов. Уверен, благодаря нашим рейсам у жителей региона появится больше возможностей путешествовать быстро, комфортно и по доступным ценам. Социальная составляющая регулярной программы полётов Группы «Аэрофлот» на Чукотку является одним из важнейших аспектов нашего присутствия в регионе», — подчеркнул генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский.

Запуск регулярных рейсов группы «Аэрофлот» в Анадырь оценил и губернатор Чукотки Роман Копин.

«Чукотка рада приветствовать крупнейшего авиаперевозчика России на своей территории. Для нашего региона это событие без преувеличения значимое, потому что тема авиации касается каждого жителя Чукотского автономного округа. Важно, что длительный полет будет проходить на вместительных и комфортных самолетах и по приемлемым тарифам. Это сделает безальтернативные авиаперелеты удобнее для жителей, а Чукотка станет доступнее для гостей со всей страны. Добро пожаловать и хороших полетов!» — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию