16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
20 мая 2022, 17:51 ОбществоСпорт

«Пари Сен-Жермен» предложил Килиану Мбаппе беспрецедентный контракт

Лента новостей

В этом сезоне Мбаппе стал самым результативным французским футболистом XXI века. Ожидалось, что летом он перейдет в «Реал», и он даже заключил с клубом устную договоренность. Но теперь все поменялось

Килиан Мбаппе.
Килиан Мбаппе. Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 20:07

Французский футбольный клуб ПСЖ предложил рекордный контракт и без того самому дорогому футболисту мира Мбаппе. Лишь бы остался.

Ожидалось, что этим летом 23-летний Килиан Мбаппе покинет Париж и перейдет в испанский «Реал». Клуб заключил со спортсменом устную договоренность. В Мадриде ему предлагали 50 млн евро за сезон и подписной бонус в 100 млн. Таким образом, он стал бы самым дорогим игроком команды. Сейчас больше всех получает только Эден Азар — 14,5 млн евро в год.

В этом сезоне Мбаппе стал самым результативным французским футболистом XXI века и набрал рекордные для национальных чемпионатов 68 очков по системе «гол + пас».

Чтобы удержать звезду, ПСЖ предложил спортсмену 300 млн евро плюс зарплату в 100 млн в год. Кроме того, Мбаппе сможет оставить себе 100% имиджевых бонусов, пишет «Спорт-экспресс». И скорее всего, он согласится, говорит замглавного редактора портала «Спорт24» Михаил Тяпков:

Михаил Тяпков замглавного редактора портала «Спорт24» «Я думаю, сейчас это в первую очередь имиджевый ход для ПСЖ и в принципе Мбаппе там удерживают даже уже не всем клубом, а всем миром, насколько я помню, там чуть ли не Макрон ему даже звонил на эту тему, потому что для Франции это, конечно, сейчас культовая фигура и вопрос какого-то национального престижа, потому что чемпионат Франции не может спорить с чемпионатом Испании, с Английской премьер-лигой по зрелищности. Это, собственно, кстати, одна из главных причин, почему такие игроки, как Мбаппе, рвутся оттуда куда-нибудь переехать, потому что все-таки объективно чемпионат Франции — это по большому счету проходные матчи, оставаться в клубе только ради Лиги чемпионов, наверное, слишком мелкая задача для такого игрока, как Мбаппе. А для ПСЖ это вопрос и заработка, и репутации, потому что внутри Франции у Мбаппе огромная популярность и здесь национальный рынок Франции, наверное, даже большее значение имеет, чем такой международный. Поэтому, конечно, это предложение, по-моему, рекордное получается по сумме и по условиям, думаю, что все-таки ПСЖ, наверное, ближе к тому, чтобы удержать Мбаппе. В «Реале» сейчас ситуация, в принципе, тоже не особо хорошая, скажем так. Лет пять назад, наверное, «Реалу» легче было бы заполучить Мбаппе, и, возможно, ПСЖ бы меньше сопротивлялся. Сейчас в принципе при таком предложении, я думаю, что сейчас, условно говоря, чаша весов если была 70 на 30 в пользу «Реала», то сейчас 60 на 40 в пользу ПСЖ».

Если забыть о деньгах, то «Реал» даст Мбаппе больше перспектив.
Да и сам мадридский клуб еще может побороться за футболиста, говорит корреспондент «Спорт-Экспресс» Севастиан Терлецкий:

Севастиан Терлецкий корреспондент «Спорт-Экспресс» «Пора уже расти, он крутой футболист, наверное, один из лучших, это прямо будущее футбола, точнее даже настоящее будущее футбола, как бы все понимают, что момент, когда карьеры Месси и Роналду точно уже заканчиваются, это сейчас одна из главных звезд футбола. И на ближайшие, наверное, лет семь, а может даже десять, это главный футболист мира. Поэтому за него такая борьба. Появлялась же информация, что «Реал» вроде как готов предложить такие же суммы, не знаю, насколько это правда. Любой большой трансфер — это миллион слухов. Еще просто смотреть на всю эту ситуацию логически, «Реал» прямо сейчас реконструирует стадионы, на это тоже идут большие деньги. Ну если вот так думать со стороны Мбаппе, то я думаю, что ему, конечно, хочется уже что-то новое попробовать, потому что он пока что всю свою карьеру сидит во Франции, у Франции абсолютно неконкурентный чемпионат, в Испании есть несколько команд, которые всегда претендуют на трофей, во Франции это все-таки одна команда, и она может только проиграть сама себе. Но если бы он хотел прямо ощутить максимальную конкуренцию, то поехал бы, наверное, в Англию».

На этой неделе Мбаппе заявил, что объявит место продолжения карьеры до 28 мая, когда состоится финал Лиги чемпионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию