16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
20 мая 2022, 18:24 Технологии

Путин потребовал «кардинально» снизить риски использования иностранного ПО в экономике

Лента новостей

Президент при этом напомнил, что в соответствии с принятыми решениями в России с 2025 года использование зарубежных систем защиты информации будет вообще запрещено

Президент Владимир Путин потребовал «кардинального снижения рисков» при использовании зарубежного ПО и оборудования в ходе цифровизации российской экономики. Об этом глава государства заявил в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, передает «Интерфакс».

«Процессы цифровизации, которые сейчас активно идут в системе госуправления и российской экономики, а мы их запустили несколько лет назад, должны быть сегодня максимально защищены от любого потенциального негативного воздействия. И очевидный путь к реализации этой задачи — переход на отечественную технику, технологии, программы и продукты», — заявил Путин.

Президент при этом напомнил, что в соответствии с принятыми решениями в России с 2025 года использование зарубежных систем защиты информации будет вообще запрещено. Поэтому, по его словам, «для укрепления технологического суверенитета России правительству необходимо за максимально короткое время создать современную российскую электронную компонентную базу». Работа над этим идет самым активным образом, отметил Путин. «Надеюсь, что результат будет в ближайшее время», — сказал он.

Президент также потребовал разработать и внедрить свое технологическое оборудование, в том числе необходимое для производства программно-аппаратных комплексов, задействовав при этом инструменты и ресурсы национальной программы «Цифровая экономика».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию