16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
20 мая 2022, 15:10 Стиль жизниШоу-бизнес

На Первый канал возвращается ток-шоу «Пусть говорят»

Лента новостей

Прочие развлекательные программы — «Поле чудес», «Две звезды», «Жить здорово» — постепенно вернулись в эфир Первого канала после перерыва с конца февраля из-за спецоперации

Фото: unsplash.com

На государственные телеканалы возвращаются развлекательные программы. После длительного перерыва в эфире Первого канала 21 мая покажут ток-шоу «Пусть говорят».

Как заметил ведущий передачи Дмитрий Борисов, пока она будет выходить раз в неделю по субботам вечером, а не как раньше, вечером в будни. Первый выпуск после перерыва посвятят истории смерти бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина у шаманов.

Накануне Николая Цискаридзе утвердили на роль постоянного ведущего программы «Сегодня вечером» вместо Максима Галкина. О переменах в телеэфире рассуждает телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман:

— Я думаю, там будут некоторым образом смещены акценты после того, что общественность выступала и говорила, что телевидение должно быть более патриотическим, менее желтым. Посмотрим, в каких формах и образах будет действовать Дмитрий Борисов, он не высказывался никак по поводу военной операции, ни как Иван Ургант, ни как Максим Галкин. Естественно, что они не могут это запустить в ежедневном режиме, как раньше, потому что в это время теперь идут специальные программы, так называемый информационный канал.

— А что касается шоу «Сегодня вечером», которое будет вести Николай Цискаридзе, как вам его кандидатура? Я не припомню, чтобы он был отдельным ведущим отдельной программы. В жюри — это сколько угодно.

— Он, насколько я помню, в 1990-е годы был несколько раз соведущим программы «Взгляд», той еще программы «Взгляд», которую вел Александр Любимов, и делал это довольно неплохо. Вообще, Николай очень способный человек, он хорошо говорит, он умный, у него есть тот необходимый советский бэкграунд, чтобы объединить аудиторию — советскую и постсоветскую, как это делал в свое время Андрей Малахов. Я увидел его, когда его в виде эксперимента поставили, неожиданно, наверное, для него самого, ведущим 9 мая, как раз формат Максима Галкина. Но тогда, с моей точки зрения, не получилось. Он был скован, видно было, как он волновался...

— Это 7 мая эфир?

— Да, это было 7 мая, посвященное Дню Победы. Не очень хорошо чувствовал аудиторию и тех людей, которых пригласил, и был нацелен на какие-то подсказки, но, может быть, он раскочегарится.

Прочие развлекательные программы — «Поле чудес», «Две звезды», «Жить здорово» — постепенно вернулись в эфир Первого канала после перерыва с конца февраля.

Открытым остается вопрос с «Вечерним Ургантом». На прошлой неделе в телеграм-каналах появились фото, на которых якобы разбирали студию программы. Сам Ургант ситуацию не комментировал. Первый канал позже опроверг информацию о закрытии шоу, но каких-то деталей, когда она может вернуться в телепрограмму, не сообщили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию