16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
20 мая 2022, 14:23 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Шредер и Варниг выйдут из совета директоров «Роснефти»

Лента новостей

Они сообщили «о невозможности продления своих полномочий»

Герхард Шредер и Маттиас Варниг выйдут из совета директоров «Роснефти». Они сообщили «о невозможности продления своих полномочий» в этой российской нефтяной компании, передает ТАСС.

«Мы с пониманием относимся к их решению и благодарим за неизменную поддержку. В стандартах компании будут продолжать использоваться внедренные ими подходы всестороннего анализа, тщательного планирования и моделирования реализуемых проектов, а также принципы долгосрочности и учета интересов наших партнеров на рыночной основе», — заявили в «Роснефти».

Европарламент проголосовал за введение санкций в отношении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Его обвиняют в том, что он продолжает сотрудничать с российскими госкомпаниями, в частности с «Роснефтью», в которой он возглавлял совет директоров. Депутаты Европарламента призывали страны ЕС включить его в санкционный список, если Шредер не покинет пост главы совета директоров «Роснефти». Аналогичные меры предлагается ввести в отношении других европейских политиков, которые продолжают получать деньги из России. Возможные санкции будут предусматривать заморозку активов фигурантов в Европе.

Маттиас Варниг — управляющий директор Nord Stream AG. Он бывший офицер Штази.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию