16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 0
  • RTS1146.68
19 мая 2022, 15:48 ФинансыРынки

The Economic Times: индийская ONGС намерена купить долю Shell в проекте «Сахалин-2»

Лента новостей

По данным газеты The Economic Times, нефтегазовые компании ONGС, Bharat Petroleum и Indian Oil также провели предварительные переговоры о покупке доли BP в «Роснефти»

Индийская государственная нефтегазовая компания ONGС обсуждает возможность участия в торгах по покупке доли Shell в проекте «Сахалин-2» и доли Exxon Mobil в проекте «Сахалин-1». Об этом пишет в четверг газета The Economic Times со ссылкой на источник, передает ТАСС.

«Российская спецоперация на Украине не будет длиться вечно, как и антироссийские санкции. Мы должны действовать, чтобы обезопасить наши энергопоставки. Мы понимаем риск и готовы рискнуть», — цитирует издание источник.

Доля Shell в проекте «Сахалин-2» составляет 27,5%, доля Exxon Mobil в «Сахалине-1» — 30%.

Также, согласно данным The Economic Times, компании ONGС, Bharat Petroleum и Indian Oil провели предварительные переговоры с целью оценки покупки доли BP в российской компании «Роснефть». Доля BP составляет 20%.

В феврале Shell и BP заявили о выходе из российского нефтегазового сектора из-за спецоперации РФ на Украине. Exxon Mobil сообщила в марте, что покидает проект «Сахалин-1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию