16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 6944
  • RTS1146.68
18 мая 2022, 10:21 ОбществоСпорт

Убедительная новость: Месси может перейти в клуб «Интер Майами»

Лента новостей

Контракт с «Пари Сен-Жермен» истекает в начале лета 2023 года. По сообщениям СМИ, Месси может не просто перейти в американский клуб, но и приобрести 35% его акций, при этом его окружение опровергает эту информацию

Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: EPA

Лионель Месси уходит из еврофутбола. Скорее всего в Америку. Но не сейчас, через год. И даже эта новость предварительная. Весь день идет противоречивая информация. Перечисление титулов и достижений гения современного футбола не имеет смысла: слушатель потеряет нить на пятой минуте. Потому что регалий у капитана сборной Аргентины немыслимое количество, только произнести все это потребует минимум полчаса.

34 клубных трофея в «Барселоне» и «ПСЖ», семь «Золотых мячей» лучшему футболисту мира, четыре победы в Лиге чемпионов, бомбардирские рекорды. Но в июне Лионелю уже 35. Поэтому новость, что после Парижа он отправится за океан, показалась убедительной. Издание Marca со ссылкой на DirecTV анонсировала переход Месси в клуб «Интер Майами». Это аутсайдер Восточной Конференции американской лиги MLS, куда едут доигрывать великие мастера. Еще убедительнее сделало эту новость сообщение, что Лео купит 35% акций нового клуба. Станет играющим акционером «Интера». Однако окружение футболиста это уже опровергло. Осталось завершить контракт в «Пари Сен-Жермен», он истекает в начале лета 2023 года.

На мой взгляд, у Месси не совсем получилось в «ПСЖ». Да, он стал чемпионом Франции, забил в 33 матчах 11 голов, но и сам гений футбола, и его первая после «Барселоны» новая команда ждали большего. Говорят, что не стоило покидать «Барсу», но давайте вспомним, почему это случилось. Финансовый кризис каталонцев урезал зарплату Лионеля до неприличия. Вот что рассказал «Футбольному Биги» Сергея Егорова экономист-международник, спортивный агент Владимир Абрамов:

«Лео идет на понижение, он готов в два раза меньше получать [в «Барселоне»]. В два раза меньше, но не в три. Но не в три. В два раза готов, но он видит: их всех «обрезали». Всем сказали: «пополамим», потому что мы не выдержим, денег нет, в команде проблемы. И он тоже, как и все, согласился. Но когда ему сказали: слушай, мы тебя «обрезаем» в два раза, и все равно долгов «дофига», он ответил: ну извините, у меня есть другие команды, которые за «пополам» меня с удовольствием возьмут. Тот же «Пари Сен-Жермен». «Пари Сен-Жермен» давно хочет взять Кубок чемпионов. Он поможет им его взять. Кто платит, тот заказывает и музыку».

Но с Кубком чемпионов у «ПСЖ» не вышло. И Лионель, и вся команда прекратили борьбу за главный трофей еврофутбола еще в первом раунде плей-офф. Однако, новости о переезде в США все равно пока только слухи. Агенты игрока ничего не подтверждают: окончательное решение Месси примет после чемпионата мира в Катаре.

Почему же тогда столько об этом говорят? Потому что, повторюсь, Лео не просто талант, он гений. Ни в чем не уступающий ни Марадоне, ни Пеле, ни Гарринче. Причин, почему у него все получилось, масса. Маленький, 38-й размер ноги, отсюда мощные точные удары с любого расстояния. Уникальное сочетание быстроты движений и мастерства. Он лучше всех на планете двигается с мячом на скорости. Антропометрия помогает и ритму шагов: 4,5 шага в секунду. Быстрее только у экс-рекордсмена мира на стометровке, ямайца Асафы Пауэлла. Сумасшедшая координация: умение разворачиваться на скорости, не теряя контроль за мячом. Стремительные ускорения и резкие торможения — два немыслимых компонента в одном. Говорят, что его ноги, словно бабочки, ощупывают окружающее пространство. Хотя с восьми лет и до самого взросления будущий мастер именно в ноги делал ежедневные уколы. У мальчика диагностировали дефицит гормона роста. Сегодняшний рост Лионеля 1 метр 69 сантиметров. А еще у Месси самый классный в мире дриблинг и периферийное зрение, никто лучше него не чувствует поле и расположение партнеров.

Это уникальный нападающий, рядом с которым тускнеют даже величайшие звезды нашего времени — Криштиану Роналду, Мбаппе и Златан Ибрагимович. Так что пусть играет. Хоть в Америке, хоть на Луне. Лишь бы только подольше.

Месси часто называют наиболее высокооплачиваемым спортсменом мира.
Однако, это не так. В списке богатейших атлетов планеты аргентинец занимает второе место. А лидирует в рейтинге самых обеспеченных баскетболист клуба «Лос-Анджелес Лэйкерс» Леброн Джэймс. В последний год американец заработал 127 млн долларов.
У Месси сумма футбольных призовых и рекламных поступлений немного ниже — 122 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию