16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
17 мая 2022, 19:48 ОбществоСпорт

Променяет ли Лионель Месси Францию на США?

Лента новостей

Аргентинский футболист может продолжить карьеру в клубе «Интер Майами», владельцем которого является Дэвид Бекхэм. Месси 34 года. Уйдет ли легенда футбола на пенсию? И какой она будет?

Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: Zuma\TASS

Лионель Месси, обладатель семи золотых мячей, может покинуть французский суперклуб и уехать в США. По данным источников аргентинского издания AS, выбор аргентинца пал на «Интер Майами». И будет переход летом 2023 года, когда у Месси закончится контракт с ПСЖ. «Интер Майами» принадлежит группе инвесторов во главе с Дэвидом Бекхэмом, который, к слову, тоже заканчивал карьеру в ПСЖ. Более того, журналисты сообщили, что Месси планирует выкупить 35% акций клуба, однако окружение футболиста это уже опровергло.

Месси еще не решил, что будет делать. Надо сказать, что ведет он так себя всегда, всю карьеру в Барселоне. Когда контракт подходил к концу, Месси тянул до последнего с его продлением. Либо выбивал лучшие условия, либо и правда был в раздумьях. Потому переход в ПСЖ и оказался такой неожиданностью. Тактика приносила плоды — по данным на 2020 год, общий доход Месси за карьеру приближался к 1 млрд долларов. Еще около 40 млн Месси теперь получает каждый год в Париже. И американская пенсия в богатом клубе была бы подходящим вариантом, считает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «Слухи появляются регулярно, совсем недавно появился слух о его возможном возвращении в «Барселону». «Интер Майями» — это один из вариантов. В принципе латиноамериканские футболисты предпочитают заканчивать карьеру в более комфортных условиях, в плане поблизости от дома и развитости турнира. В этом отношении, наверное, MLS (американская футбольная лига) там идеально подходит. Возраст уже, да, в этом году 35 исполнится, очевидно, еще пару лет он сможет поиграть. Он серьезно следит за своей формой, как и Криштиану Роналду, который на два года старше, но, опять-таки, всех поражает своими рекордами. Вариантов будет много, ближе к окончанию следующего сезона, когда действительно у Месси закончится действующий контракт с PSG, вот тогда и появятся наиболее интересные варианты для продолжения карьеры».

Впрочем, Лионель Месси не раз говорил, что хотел бы закончить карьеру в родном аргентинском «Ньюэллс Олд Бойз», где играл мальчишкой еще до перехода в «Барселону». Именитые футболисты поступают так нередко. Некоторые, как швед Златан Ибрагимович, поиграв в Америке, возвращаются в Европу и продолжают выступать на достойном уровне. А Ибрагимовичу уже 40. После завершения карьеры Месси мог бы стать послом благотворительной организации или зарабатывать на рекламе. Но вот тренером мы его вряд ли увидим — не в его характере, считает корреспондент «Спорт-экспресса» Севастиан Терлецкий:

Севастиан Терлецкий корреспондент «Спорт-экспресса» «Мне больше видится, что Месси — это такой Рональдиньо. Человек, который просто будет как бы больше торговать лицом, выпускать, наверное, какие-то продукты под своим именем, ездить по разным странам, быть там амбассадором какой-нибудь арабской страны. Я пока не вижу его там менеджером, тренером, агентом. Мне кажется, что, скорее всего, он особо ничего не будет делать, будет за счет своего имиджа и своего лица зарабатывать пассивные деньги, хотя, кто знает, а может быть, он будет как Йохан Кройф, придумает какой-нибудь новый футбол и будет в «Барселоне» строить какую-нибудь новую «Барселону». Открытая концовка».

Главная причина, почему Месси не закончит сейчас, — скорый чемпионат мира в Катаре в ноябре. Единственный трофей, который так и не покорился аргентинскому супермену. Ближе всего к победе Месси был в 2014 году, когда уступил в финале Германии. Сейчас — последняя попытка, Аргентина пробилась на турнир, а Месси — все еще неоспоримый лидер сборной. Терять игровую практику в самый ответственный момент аргентинец точно не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию