16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
17 мая 2022, 14:42 ПолитикаПерсоны

Песков не исключил разблокировки Instagram в России

Лента новостей

В Кремле напомнили, что соцсеть несколько лет нарушала российские законы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности разблокировки Instagram (принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) в будущем. «Я бы этого не исключал», — цитирует слова представителя Кремля «Интерфакс».

Так он ответил на вопрос о том, можно ли рассчитывать на разблокировку Instagram, «если произойдет какое-то налаживание отношений с западными странами». Песков напомнил, что компания Meta на протяжении нескольких лет отказывалась удалять материалы, «которые носят экстремистский характер, отказывалась удалять материал, который противоречит российским законам», и отказывалась обсуждать этот вопрос. «Невозможно было заставить открыть здесь офис по закону «о приземлении». И так далее. Поэтому если соблюдаются законы РФ, то открываются другие горизонты для взаимодействия», — сказал Песков.

21 марта Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал интернет-компанию Meta экстремистской организацией и запретил деятельность принадлежащих ей соцсетей Facebook и Instagram за экстремистскую деятельность. Мосгорсуд 20 июня проверит законность решения о запрете Meta на территории РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию