16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
17 мая 2022, 00:35 Авто

Ликсутов: Renault не сможет обратно выкупить завод «Москвич»

Лента новостей

По словам заместителя мэра столицы, предприятие останется российским

Французский концерн Renault не сможет выкупить обратно свой московский завод «Автофрамос», переданный на баланс города. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Важно, что, когда мы получили завод, это была позиция принципиальная мэра города, что у нас нет опциона на обратный выкуп со стороны компании Renault, то есть этот завод будет все время российским», — подчеркнул заместитель Сергея Собянина.

Также Максим Ликсутов добавил, что на заводе «Москвич» планируют производить транспортные средства для такси и каршеринга. По словам заместителя мэра, предприятие будет обеспечено заказом, у него будет четкое понимание перспектив, потребителя, необходимых для выпуска автомобилей.

О том, что российские активы группы Renault перешли в госсобственность, стало известно в понедельник, 16 мая. 100 процентов акций ЗАО «Рено Россия» отошли правительству Москвы, а почти 68 процентов акций «АвтоВАЗа» поступили в распоряжение ФГУП «НАМИ».

В Минпромторге заявили, что сделка по национализации активов Renault подразумевает возможность для иностранного концерна выкупить обратно свою долю в течение шести лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию