16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
16 мая 2022, 11:50 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Reebok продает свой российский бизнес турецкому холдингу FLO Retailing

Лента новостей

Эксперты оценивают стоимость более сотни магазинов Reebok примерно в 1,5 млрд рублей, но возможно, что реальная сумма сделки составила не более 500 млн рублей

Фото: felipepelaquim/Pexels

Американская компания Reebok продала свой российский бизнес турецкому холдингу FLO Retailing. Он занимается развитием брендов U.S. Polo, Lumberjack и Reno. Сделка уже закрыта, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты оценивают стоимость более сотни магазинов Reebok примерно в 1,5 млрд рублей, но не исключают, что сумма сделки оказалась в три раза меньше. Есть предположения, что Reebok продала свой бизнес в России не более чем за 500 млн рублей, говорит гендиректор «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров.

— Это полноценный международный игрок. Это на самом деле очень хорошая сделка, и компания остается в составе крупного международного холдинга со всеми производственными компетенциями. FLO — это крупнейший турецкий ретейлер, он очень заинтересован в развитии на российском рынке, готов инвестировать.

— Означает ли это, что откроется турецкий FLO и вновь появится обувь Reebok в России в рамках магазинов FLO?

— Скажем так, по поводу продукции Reebok сложный вопрос, как у них будет это решено, но FLO точно будет отсылать продукцию Reebok для ряда стран. Если не будет ограничений на поставку в Россию, они смогут и в Россию поставлять. Сохранения бренда, очевидно, не будет на магазинах, но я думаю, что для FLO лучше оставить бренд FLO, для них это более привлекательно.

— С вашей точки зрения, есть еще на рынке игроки, которые могли бы поступить таким же образом?

— Сложный вопрос. Многие турецкие, индийские, китайские компании заинтересованы в российском рынке. Эта сделка очень хорошая, очень важная, хорошо, что она произошла, и на нее нужно ориентироваться как на пример.

С 13 марта Reebok приостановила розничные продажи на территории России из-за военной операции на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию