16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
15 мая 2022, 16:28 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Шанхае смягчается локдаун

Лента новостей

Финансовый центр Китая будет постепенно открывать ТЦ, овощные рынки и парикмахерские. Однако местные жители говорят, что эпидмеры все равно крайне строгие

Фото: Aly Song/Reuters

В крупнейшем городе Китая в понедельник, 16 мая, начнут открываться торговые центры, рынки и парикмахерские, сообщил финансовый журнал Yicai. Нулевая динамика по ковиду в отдельных частях мегаполиса позволила смягчить карантин для населения в семи из 16 районов.

Нулевая динамика, по мнению властей Китая, — меньше одного инфицированного на 100 тысяч жителей в районе за три дня. Но на деле единых стандартов по городу нет. В каждом отдельном районе от местной администрации действуют свои ограничения, они могут отличаться от заявлений городского правительства.

Большая часть жителей остаются на карантине, торгово-экономический центр Китая замер. Рассказывает застрявший на карантине руководитель шанхайского офиса China Window Consulting Group Михаил Дроздов:

Михаил Дроздов руководитель шанхайского офиса China Window Consulting Group «Я могу судить только исходя из собственного опыта, а опыт мой показывает обратное. Я и моя семья находимся на карантине уже практически два месяца, завтра будет ровно 60 дней, как нас закрыли дома. Информация относительно открытия парикмахерских, других предприятий слишком оптимистична. Например, район, где мы живем, относился к зоне низкого риска достаточно долго, и по всем правилам мы могли его покидать. Но наш дворовый комитет говорит, что мы должны дать государству бороться со страшным коронавирусом, поэтому давайте мы не будем выходить. Похожая ситуация, кстати, у многих моих знакомых, коллег, которые живут в других районах города. Иногда в каких-то публикациях можно проследить, что те или иные предприятия приступили к нормальной работе, это говорит просто о том, что на заводы были перемещены сотрудники, которые просто там и работают, и живут сейчас. Я реально не ожидаю, во всяком случае, в ближайшие дни какого-то серьезного перелома. Когда выходишь за ворота, видишь эти бесконечные пустые улицы, закрытые магазины, рынки, приходит осознание, что не все благополучно в этом китайском королевстве».

На карантине все еще находятся не менее 14 млн человек, сообщает ТАСС. Из-за нарушенных цепочек поставок в торгово-экономическом центре страны страдает международный рынок. Снижение показателей из-за китайских локдаунов ожидают логистические компании и многие отрасли промышленности по всему миру.

Как выглядел Шанхай во время пандемии коронавируса весной этого года. Фотогалерея BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию