16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
15 мая 2022, 14:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

FT: UniCredit и Citigroup ведут переговоры по продаже бизнеса в России

Лента новостей

При этом UniCredit ведет переговоры с банками, не попавшими под санкции, об обмене активами, Citigroup в свою очередь предпочла бы продажу бизнеса российскому банку, сообщает газета

Банки UniCredit и Citigroup ведут переговоры по продаже своих российских подразделений местным финансовым организациям. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источники, знакомые с планами компаний, передает Forbes.

По их данным, UniCredit уже получил несколько предложений от российских финансовых организаций, после того как глава компании Андреа Орчел заявил, что банк может уйти из России.

UniCredit ведет переговоры с банками, не попавшими под санкции, об обмене своего российского кредитного портфеля на иностранный кредитный портфель контрагента, рассказал один из источников, указывает РБК.

Группа компаний Citigroup в свою очередь предпочла бы продажу бизнеса российскому банку, не находящемуся под санкциями, а не обмен активами. Она сейчас ведет «многочисленные переговоры» об этом, сообщает газета.

Зарубежные банки также обсуждают с регуляторами возможность получения специальных льгот для продажи российских подразделений физическим и юридическим лицам под санкциями, сообщает FT. «Если вы не можете продать что-то человеку под санкциями, что остается делать? Вы идете разговаривать с тем, кто вводил эти санкции», — отметил в беседе с газетой банкир. По его словам, регуляторы разрешили компаниям заключать сделки с «определенным типом» попавших под санкции контрагентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию