16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
13 мая 2022, 17:49 Стиль жизниКультура

Британского дирижера взяли в команду Московского театра мюзикла

Лента новостей

Джереми Уолкеру 30 лет. Он окончил Королевский колледж Лондона, а сейчас учится на пятом курсе Московской консерватории

Джереми Уолкер.
Джереми Уолкер. Фото: страница Jeremy Walker/«ВКонтакте»

Московский театр мюзикла нанял британца Джереми Уолкера в качестве дирижера. 15 мая он выйдет на сцену, сообщил Business FM худрук театра Михаил Швыдкой. По его словам, на решение 30-летнего Уолкера не подействовали никакие политические обстоятельства. Кандидатуру британца утвердили по итогам отбора. По словам художественного руководителя театра, преимуществами Уолкера стали его молодость и талант.

Уолкер выступит в качестве дирижера на спектакле «Жизнь прекрасна!». В дальнейшем он поработает на спектаклях «Преступление и наказание», «ПраймТайм», «Принцесса цирка». У него хорошие перспективы в России, считает Михаил Швыдкой:

— Может показаться странным, что в этой ситуации, когда многие уезжают за границу и ищут счастья там, Джереми ищет счастья здесь. Но это семейная ситуация, с одной стороны. С другой стороны, он понимает прекрасно, что Россия — страна высокой музыкальной культуры и страна, которая дает возможности развиваться действительно талантливым людям. У нас нет фобий, в отличие от наших европейских коллег, у нас поют артисты и из Украины, и родившиеся в Туркмении. У нас достаточно интернациональный состав коллектива. Русская культура всемерно отзывчива.

— Он уже несколько лет живет в России?

— С его слов могу сказать, дело в том, что он женился на россиянке, это случилось в Великобритании, она окончила курс хорошего университета на юриста, и они пришли к выводу, что сделать гражданке РФ юридическую карьеру в Англии много сложнее, чем хорошему музыканту сделать музыкальную карьеру в России. И они решили переехать в Россию. Мы попробуем доказать, что это действительно так, в России хорошему музыканту можно сделать хорошую карьеру вне зависимости от того, какое гражданство у него в паспорте. Мы и вступили в разговор с ним после того, как началась специальная военная операция на Украине, и в этом смысле он прекрасно понимает, что в этом непростом политическом контексте он делает определенный выбор. Для меня этот выбор очень важен: от нас не только уезжают, к нам приезжают, это хороший знак.

Джереми Уолкер окончил Королевский колледж Лондона. Сейчас он учится на пятом курсе Московской консерватории в классе Вячеслава Валеева и стажируется в камерном оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

За дирижерским пультом Московского театра мюзикла будут стоять также два россиянина — Сергей Иньков и Арсентий Ткаченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию