16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
12 мая 2022, 13:30 ОбществоПроисшествия

Что известно об обстреле села Солохи в Белгородской области с украинской стороны?

По словам губернатора области, в регионе сложилась самая тяжелая ситуация за время обстрелов. Власти сообщили об одном погибшем человек, пострадавших — семеро

Фото: Евгений Силантьев/ТАСС

При обстреле села Солохи в Белогородской области со стороны Украины, по последним данным, один человек погиб, семеро пострадали. Почта, школа, магазин и 17 домовладений получили повреждения, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Он же ранее заявил, что в регионе сложилась «самая тяжелая ситуация за все время обстрелов».

Расстояние от деревни до границы составляет около 11 километров. Жители села будут вывезены в безопасное место, подчеркнул глава региона. Это действительно самый серьезный обстрел за все время специальной военной операции, рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде «Это первый случай агрессии в отношении конкретно этого села, хотя, конечно же, мы уже счет потеряли количеству обстрелов со стороны сопредельного государства, которым подвергались наши села. Вот теперь Солохи, которые ранее вообще жили спокойно, несмотря на близость к границе, этот случай — настоящая трагедия, погиб один человек и семеро пострадали. Вчера сообщалось о шести раненых, сегодня уже стало известно о том, что седьмой человек, который пострадал вчера, был госпитализирован. Всем им оказывается медицинская помощь. По поводу обстановки в Белгороде, в области, мы продолжаем жить обычной жизнью, насколько это возможно. Не скажу, что какая-то паника, что люди собираются уезжать, что кто-то запасается продуктами или водой, конечно же, этого нет, хотя очень многие, даже в соседних регионах нас об этом спрашивают: «Может быть, вы уедете, переждете непростой период?» Но белгородцы, наверное, на границе такой стойкий народ, что мы уже отказываемся от этого. Наоборот обострилось ощущение взаимопомощи, взаимоподдержки, люди стараются помочь друг другу. Активизировались волонтеры, не организованные общественные организации, а те, кто просто привыкли помогать нуждающимся людям и животным».

Системы газо- и электроснабжения, поврежденные накануне в результате обстрела села Солохи, восстановлены, сообщил замгубернатора региона Константин Полежаев. В регионе продолжает действовать «желтый» уровень террористической опасности. Росавиация тем временем продлила запрет на полеты в Белгород и еще десять аэропортов на юге России до 19 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию