16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
1 мая 2022, 16:59 ОбществоПроисшествия

Губернатор Курской области: причиной обрушения железнодорожного моста была диверсия

Лента новостей

Люди не пострадали. Эта ветка использовалась для передвижения товарных составов. Возбуждено уголовное дело

Роман Старовойт.
Роман Старовойт. Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

Обновлено в 18:53

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о частичном обрушении конструкций железнодорожного моста. По его словам, инцидент произошел на 67–м километре дороги Суджа — Сосновый Бор: «Сейчас на месте работают спецслужбы, чтобы установить причины ЧП. Железнодорожная ветка использовалась для передвижения товарных составов».

Как позже уточнил губернатор произошедшее было диверсией:

В Следственном комитете сообщили, что на железной дороге в Курской области мог произойти подрыв, но это предварительные данные. На место обрушения моста выехали следователи. Это не основная железная дорога, а прилегающая, уточняет СК. Возбуждено уголовное дело.

Частичное обрушение конструкций моста в Курской области не повлияло на движение поездов, заявили в пресс-службе Московской железной дороги.

В целом на жизни региона этот инцидент никак не отразился, говорит главный редактор еженедельника «Друг для друга» Евгений Новиков:

Евгений Новиков главный редактор еженедельника «Друг для друга» «В целом все спокойно, все хорошо. Кто-то, может, и беспокоится, но, как говорит руководство региона, все под контролем, паники нет. Полицейских, может быть, больше, потому что 1 Мая сегодня и в центре города был митинг профсоюзов. Не могу сказать, что что-то кардинально поменялось. У нас периодически летают самолеты, но это нормально, они всегда летают, военные. Тем более непонятно, с чем связано разрушение, может, действительно что-то было в конструкции не так, бывает».

Курская область ранее подверглась обстрелам. Так, накануне был нанесен минометный обстрел по пункту пропуска в селе Крупец. Разрушений в результате случившегося не было. Жертв и пострадавших также не было. По сообщению губернатора, огонь велся со стороны Украины.

Позже стало известно о пожаре на объекте Минобороны РФ в Белгородской области. В результате повреждены семь домов, есть один пострадавший, написал в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. О причинах пожара не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию