16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 6944
  • RTS1146.68
30 апреля 2022, 21:42 Стиль жизниКино

В Сеть выложили единичные кадры «Аватара-2» Джеймса Кэмерона

Лента новостей

Премьера «Аватар: Путь воды» запланирована на 15 декабря 2022 года. Судя по кадрам, действие будет разворачиваться в океане

Фото: кадр из фильма «Аватар»

Обновлено в 22:36

Первые кадры сиквела «Аватара» Джеймса Кэмерона появились в заблокированном в России Twitter. Всего четыре фотографии из фильма киностудии Disney «Аватар: Путь воды».

До этого появилось описание первого трейлера. Сам ролик должны показать на следующей неделе в ходе премьеры сиквела «Доктора Стрэнджа», официального проката которого в российских кинотеатрах не будет.

Премьера «Пути воды» запланирована на 15 декабря 2022 года. Действие сюжета развернется спустя несколько лет после событий первого фильма.

Местом действия, судя по попавшим в сеть кадрам, будут глубины условного океана, рассказал Business FM главред киноканала Cinema Иван Кудрявцев:

Иван Кудрявцев главред киноканала Cinema «Аватар-2» — это самый ожидаемый фильм мировой массовой аудитории, и конечно, эти кадры только подогревают это ожидание. Давно было известно, что значительная часть действия второго «Аватара» будет разворачиваться под водой. Здесь дает о себе знать страсть Кэмерона к подводному миру. Мы знаем, что он опускался на специальном батискафе в Марианскую впадину. Вообще Мировой океан — это самая неисследованная часть нашей планеты, до сих пор 85% его толком не исследованы. Безусловно, учитывая, с каким любопытством относится к этому сам автор фильма, нас ждет что-то удивительное и невероятное. Вода — это очень сложная текстура для работы, компьютерной графики, поэтому вложения многомиллионные, которые сделала студия Disney в этот проект, должны оправдаться. Я думаю, это будет выглядеть очень впечатляюще. Джеймс Кэмерон это тот режиссер, который не выпускает фильм, пока не убедится, что рынок к этому на 100% готов. Даже если у кинотеатров возле вашего дома не будет возможности показать «Аватар», уже одно то, что он сделан в каком-то новом, невероятно технологически прорывном формате, вызывает к фильму дополнительный интерес. Поэтому за продажи фильма я совершенно не беспокоюсь. Вполне возможно, что «Аватар» станет новым самым кассовым фильмом в истории, опередив в номинальном выражении финальную часть «Мстителей» и может быть, даже опередив рекорд первого «Аватара», который в реальном выражении остается самым кассовым фильмом на сегодняшний день из тех, что были сняты на рубеже столетий».

Редактор портала Film.ru Евгений Ухов рассчитывает на грандиозный успех нового творения Кэмерона:

Евгений Уховредактор портала Film.ru«Джеймс Кэмерон вообще умеет и удивлять, и работать на самом острие технологий. Его предыдущие работы и успехи позволяют не только зрителю верить в то, что новый фильм удастся и будет интересным, это еще и стимул для кинотеатров действительно верить в то, что этот режиссер привлечет множество зрителей, и чтобы как-то подстроиться под его технологии, стоит провести модернизацию в своей технике. Мы сейчас в иной реальности находимся, сложно говорить, что наши кинотеатры сейчас срочно начнут закупать оборудование, которое потребуется для показа «Аватара-2», но вообще, если оглянуться на 13 лет назад, когда вышел первый «Аватар», выход этого фильма заставил очень многие кинотеатры перейти на новую технику 3D, зритель ходил в кинотеатры и по два, и по три раза. Были и аншлаги, и настоящий бум интереса к кинематографу, появилось много новых зрителей, которые полюбили ходить в кино. В этот раз очень многие рассчитывают, я в том числе, что Джеймс Кэмерон снова произведет такой же фурор. Нам нужен как раз такой человек, который снова заставит нас удивиться, пойти во второй раз, всем рассказывать о том, как это круто».

Disney собирается выпустить «Аватар: Путь воды» в нескольких форматах. В том числе в формате высокочастотного изображения HFR (High Frame Rate), в котором ранее Питер Джексон пробовал выпускать последнего «Хоббита». Это уже не 24 кадра в секунду, как привыкли зрители, а 48 кадров.

Сюжет по традиции не раскрывается. Известно только, что действие происходит через десять лет после событий оригинального «Аватара», который вышел в 2009 году.

Первый фильм создатели тоже обещали перевыпустить к 23 сентября с обновленным изображением и звуком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию