16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
30 апреля 2022, 07:37 Стиль жизниКультура

МХТ имени Чехова поставил спектакль «Говорит Москва» — о дочери Сталина

Лента новостей

В основу моноспектакля положена книга дочери Сталина Светланы Аллилуевой. По словам актрисы Натальи Теняковой, это «история трагедии нашей страны в отдельно взятом человеке»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Московский Художественный театр имени Чехова представил премьеру «Говорит Москва». Так называется моноспектакль Натальи Теняковой. С легендарной актрисой работал молодой режиссер Даниил Чащин. История — непростая, о судьбе дочери Сталина Светланы Аллилуевой. В центре внимания — периоды ее детства и взросления.

О том, почему было важно обратиться к этому материалу, рассказывает Наталья Тенякова:

Наталья Тенякова актриса театра, народная артистка РФ «Во-первых, это прекрасный материал. Во-вторых, это судьба нашей родины, кроме того что это судьба несчастной женщины, которая была счастлива только в детстве. И это касается всех нас. История трагедии нашей страны в отдельно взятом человеке. Этот человек был в самом эпицентре того, что называется «власть». И сам прием — что я не наизусть вам шпарю, я читаю — это ее текст, это канва ее жизни. И если бы я это делала наизусть, я думаю, это было бы неправильно. Это не просто мемуары или выдумка драматурга, это документ— очень важный и очень нужный».

В следующий раз спектакль «Говорит Москва» сыграют на Новой сцене МХТ 7 мая. Билеты — от 1200 до 1500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию