16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
26 апреля 2022, 15:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В детском саду в Ульяновской области произошла стрельба, двое детей погибли

Лента новостей

По предварительной информации, молодой психически больной мужчина пришел в детский сад с ружьем ИЖ-27. В результате стрельбы погибли двое детей — девочка шести лет и мальчик пяти, а также воспитательница, еще одна сотрудница ранена

Фото: телеграм-канал volkodav73/ТАСС

В поселке Вешкайма в детском саду «Рябинка» во время тихого часа произошла трагедия. По предварительной информации, мужчина 1996 года рождения пришел в детский сад с ружьем ИЖ-27. В результате открытой им стрельбы погибли двое детей — девочка шести лет и мальчик пяти, а также воспитательница. Кроме того, была ранена сотрудница детского сада.

Сообщается, что преступника зовут Руслан Ахтямов. Перед приходом в детский сад он мог убить отца и соседа, которому и принадлежало ружье.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что стрелявший состоял на учете как психически больной человек. Также Москалькова сказала, что жизни раненой ничего не угрожает.

Подробности рассказывает журналист из Ульяновска Михаил Белый.

Михал Белый ульяновский журналист «В этой трагедии, которая произошла сегодня в поселке Вешкайма Ульяновской области, по-прежнему много непонятного. Дело в том, что изначально сообщалось, что местный житель 68 лет явился в местный детский садик с огнестрельным оружием и фактически учинил расстрел персонала и находившихся в детском саду детей. Изначально сообщалось о погибшей воспитательнице, об одной раненой сотруднице детского сада, а также о двух убитых детях пяти и шести лет. При этом стало известно, что сам стрелок покончил с собой у здания детского сада. Но позднее информация была опровергнута. Ошибка, видимо, произошла из-за того, что оружие, из которого были произведены роковые выстрелы, действительно принадлежало местному жителю Вешкаймы, но стрелял из него не он, а его сосед. По предварительным данным, речь идет о 25-летнем мужчине, тоже жителе этого поселка. Приходят сообщения, что владелец оружия, на которого изначально пали подозрения, сам был найден на территории Вешкаймы с огнестрельными ранениями в голову, он погиб. В истории очень много непонятного, каким образом оружие попало в руки вот этому мужчине, что побудило его совершить эту чудовищную бойню».

«112» сообщает, что в детском саду «Рябинка» была установлена «тревожная кнопка», но не было охранника. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время ЧП кнопка не нажималась. В данный момент на месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов. Мотив пока не установлен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию