16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
26 апреля 2022, 10:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новые обстрелы в Белгородской области: ночью стреляли по селу Головчино

Лента новостей

В результате повреждения получили несколько нежилых построек и четыре дома, пострадавших нет. В понедельник там же, в Белгородской области, обстрелу подверглись приграничные села Нехотеевка и Журавлевка. Были повреждены дома и личный транспорт, пострадали два человека

Село Головчино.
Село Головчино. Фото: Евгений Силантьев/ТАСС

Обновлено в 11:33

В ночь на 26 апреля под обстрел с украинской стороны попало село Головчино в Белгородской области, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В результате повреждения получили несколько нежилых построек и четыре дома. Пострадавших нет.

В понедельник там же, в Белгородской области, обстрелу подверглись приграничные села Нехотеевка и Журавлевка. Были повреждены 18 домовладений и личный транспорт, в Журавлевке пострадали два человека: мужчина ранен в руку, женщина в область шеи. Губернатор области сообщил, что жизнь пострадавших находится вне опасности. Также Гладков заявил, что жители сел будут обеспечены всем необходимым для устранения повреждений.

В самом Белгороде все спокойно, говорит выпускающий редактор белгородского издания «Белпресса.ру» Марина Наумова.

Марина Наумова выпускающий редактор белгородского издания «Белпресса.ру» «Обычная, нормальная обстановка, полиция у нас в принципе работает в усиленном режиме после всех этих событий, особенно с начала обстрелов. А в последнее время, то есть вчера, у нас были два обстрела, сегодня еще. Усиленных патрулей нет, то есть они уже были в усиленном режиме, дополнительных я не видела. Школы работают, детсады работают, все работает в обычном режиме. Магазины тоже у нас с восьми многие работают, в том числе сетевые, нет там ни столпотворений, ничего, то есть в городе обычная, спокойная жизнь, но что касается этих обстрелов, пока информации нет».

О реакции местных жителей на обстрелы рассказывает собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде Анна Скрипка.

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгороде «За вчерашний день были обстреляны три населенных пункта, сначала Нехотеевка, это хутор, который располагается на границе и рядом с одноименным пунктом пропуска. После, вечером, была обстреляна Журавлевка, которая не первый раз подвергается агрессии со стороны Украины. И уже ночью обстреляли Головчино, это уже тоже второй обстрел. Ущерб, который нанесен этими обстрелами, пока подсчитывается, известно, что до десятка домовладений пострадало, транспорт, машины изрикошетило. Так как это не первый обстрел, жителям той же Журавлевки, Нехотеевки и Головчина предложено было выехать, временно покинуть свои дома и пожить в специально оборудованных для этого пунктах. Из Журавлевки часть жителей, обычно это семьи с детьми, сразу же приняли предложение и выехали. Но есть и те, кто ни на день, ни на ночь, вообще ни на час буквально не покидал собственный дом, и ни на какие уговоры эти люди не поддаются, остаются на своей земле, в своих домах. Они говорят о том, что, конечно, страшно, очень страшно, но выехать для них — еще страшнее».

В граничащих с Украиной Белгородской, Брянской и Курской областях продлили «желтый» уровень террористической опасности до 10-11 мая. Ранее на территории Курской области были сбиты два беспилотника ВСУ, сообщил губернатор Роман Старовойт.

В Брянской области к утру 26 апреля полностью ликвидировали пожар на нефтебазе, который начался сутки назад. Загорелся резервуар с дизельным топливом, о причинах возгорания официально не сообщается. По одной из версий, это могла быть атака украинских беспилотников.

Одновременно с нефтебазой крупный пожар начался еще на одном объекте в городе. Официальной информации о том, что это за объект и что именно загорелось, до сих пор нет. Судя по отсутствию задымления в городе, пожар на этом объекте также удалось потушить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию