16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
21 апреля 2022, 16:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При пожаре в НИИ воздушно-космической обороны в Твери погибли несколько человек

Лента новостей

Площадь пожара выросла до 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь охватил три из четырех этажей здания, частично обрушилась крыша, к тушению привлекли вертолет

Фото: Николай Топильский/ТАСС

Обновлено в 18:40

Шесть человек погибли во время сильного пожара в научно-исследовательском институте воздушно-космической обороны в Твери, сообщает ТАСС. Пострадали больше 20 человек, трое из них в реанимации в тяжелом состоянии.

Площадь пожара растет, она составляет уже 1,5 тысячи квадратных метров. Огонь охватил три из четырех этажей здания, частично обрушилась крыша. К тушению привлекли вертолет.

Судя по кадрам из соцсетей, столб черного дыма видно на расстоянии нескольких километров, из окон института вырывается пламя.

Пожар начался на втором этаже административного корпуса, некоторым пришлось выпрыгивать из окон. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания, здание и проводка старые. Но у очевидцев другая версия, рассказывает редактор портала «Weekеnd-Тверь» Александр Гамбург.

Александр Гамбург редактор портала «Weekеnd-Тверь» «Это четырехэтажное здание старой советской постройки, его строили немцы после войны, то есть когда восстанавливали город, оно каменное, а внутри деревянные перекрытия, поэтому, собственно, пожар, я думаю, разошелся. Способствует распространению пожара сильный ветер, здесь у нас все пожарные части города, пожару присвоен третий номер сложности, приехали пожарные службы из разных районов и городов Тверской области. Пострадавшие в основном люди с ожогами, люди, которые прыгали из окон третьего-четвертого этажей, люди как-то пытались вызволить коллег, стояли плакали, потому что до очень многих не смогли дозвониться, непонятна судьба этих людей. Задействован вертолет МЧС, он уже, наверное, семь раз бросил воду, с этим просто, потому что рядом Волга, они черпают воду в реке. По официальной версии это у нас короткое замыкание, но то, что я слышу от собравшихся очевидцев, в том числе сотрудников, которые вышли из НИИ, — это [может быть] поджог. Ссылаются на то, что пожар начался сразу в двух крыльях, расположенных друг от друга на достаточно большом расстоянии».

По словам местных жителей, в научном центре разрабатывались теории вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны, практических исследований там не проводилось, а опасных веществ не хранилось. В МЧС сообщили, что огонь не угрожает другим зданиям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию