16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 0
  • RTS1146.68
29 марта 2022, 01:26 ПолитикаПерсоны

Reuters: разведка США опровергла версию с отравлением Абрамовича

Лента новостей

Ранее ряд СМИ сообщил, что у бизнесмена и еще как минимум у двоих членов украинской делегации, которые присутствовали на переговорах в начале марта, появились симптомы отравления

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Andrew Winning/Reuters

Неназванный источник в американских спецслужбах рассказал агентству Reuters, что недомогание Романа Абрамовича и украинских переговорщиков в Киеве в начале марта было вызвано «факторами внешней среды», а не отравлением. Ранее западные СМИ сообщили о возможном отравлении переговорщиков, включая российского бизнесмена. Соответствующие материалы со ссылкой на неназванные источники опубликовали американская The Wall Street Journal, британская The Guardian и другие издания.

Сообщалось, что симптомы отравления у российского бизнесмена появились в начале марта во время визита в Киев в роли неофициального переговорщика. По данным газеты The Wall Street Journal, речь идет о таких симптомах, как покраснение глаз, слезотечение, шелушение кожи. Они были также отмечены у двух высокопоставленных членов украинской команды. Среди участников переговоров с такими симптомами журналисты называют депутата Верховной рады Рустема Умерова.

Неназванный человек, близкий к Абрамовичу, сообщил изданию, что в окружении предпринимателя не знают, кто мог стоять за попыткой возможного отравления. Как утверждается, к тому времени, когда немецкие криминалисты смогли осмотреть Абрамовича и украинских переговорщиков, выявить следы яда было уже невозможно. Сейчас Абрамович и другие пострадавшие в порядке. По данным WSJ, после происшествия он еще минимум один раз посещал Киев.

Представитель Абрамовича заявил BBC, что у миллиардера были симптомы отравления несколько недель назад, во время переговоров в Киеве.

При этом представитель офиса Владимира Зеленского сообщил, что ему неизвестно о подобном происшествии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию