16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
11 марта 2022, 14:53 ПолитикаПерсоны

Роман Абрамович — главный герой сегодняшних британских первых полос

Лента новостей

«Падение империи Абрамовича» и «Грязные миллиарды Абрамовича наконец заморожены» — лишь некоторые из свежих заголовков

Роман Абрамович.
Роман Абрамович. Фото: Reuters

Накануне Великобритания ввела санкции против Романа Абрамовича. Ему официально запретили въезд в страну, заморозили все активы, включая футбольный клуб «Челси» и многомиллионный портфель недвижимости. Вот о чем пишут сегодня британские и американские газеты:

The Times вышла с заголовком «Владелец «Челси» Роман Абрамович попал под санкции Великобритании за связи с Россией». Газета отмечает, что Великобритания стала первой страной, наложившей санкции на Романа Абрамовича, и приводит реплику министра иностранных дел Лиз Трасс, которая заявила: «Сегодняшние санкции еще раз показывают, что олигархам и клептократам нет места в нашей экономике и обществе».

The Washington Post отмечает, что ограничения введены под международным и внутренним давлением и теперь Великобритания потеряла репутацию места, где богатые россияне, имеющие связи с Кремлем, могут жить, инвестировать и делать пожертвования.

Это стало самой агрессивной мерой британского правительства против российских бизнесменов, пишет Financial Times. Но отмечает, что она последовала только после критики в адрес властей по поводу того, что под санкции не попадают олигархи из России.

По данным The Sun, через 17 дней после санкций «Челси» полностью разорится.

Daily Mail задается вопросом, может ли сделка с Nike на 900 млн фунтов стерлингов стать гвоздем в гробу «Челси»? А по данным The Mirror, болельщики «Челси» накануне вечером в поддержку владельца клуба скандировали его имя перед матчем Премьер-лиги с «Норвичем».

Ранее Абрамович выставил Челси на продажу за 4 млрд долларов с передачей контроля попечителям благотворительного фонда команды. Но санкции, введенные британским правительством против предпринимателя, фактически блокировали эти планы, и продажа лондонского клуба по нынешним лицензионным условиям невозможна.

Как пишет агентство PA, процесс может быть возобновлен только в том случае, если Лондон выдаст специальную лицензию, но при условии, что средства от продажи клуба не поступят самому Абрамовичу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию