16+
Четверг, 7 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 7194
  • RTS1101.64
24 февраля 2022, 08:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны России: гражданскому населению Украины ничего не угрожает

Лента новостей

Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Украина объявила о закрытии воздушного пространства

Вид Киева. Утро, 24 февраля.
Вид Киева. Утро, 24 февраля. Фото: Umit Bektas/Reuters

Россия начала специальную военную операцию в Донбассе. Решение об этом озвучил в шесть утра российский президент Владимир Путин. Масштабы операции объективно определить невозможно. На лентах новостей сообщения о взрывах и возможных ракетных ударах по объектам в Донбассе и за его пределами.

Российские вооруженные силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, заявили РИА Новости в Минобороны России. В ведомстве сообщили, что высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация украинской армии. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает.

Украинские СМИ сообщают, что взрывы слышны в Киеве, Краматорске, Одессе, Харькове, Бердянске, а также в районе киевского аэропорта «Борисполь». «Украинская правда» со ссылкой на МВД Украины сообщает о ракетных ударах по военным командным пунктам в столичном и других регионах страны. На многочисленных видео в соцсетях, подлинность которых определить невозможно, зарева на фоне ночного неба под звук канонады.

Украина объявила о закрытии своего воздушного пространства для гражданской авиации. «Турецкие авиалинии» уже отменили все рейсы на Украину. Это неподтвержденная информация. Звуки взрывов в Киеве попали в прямой эфир CNN.

«Я только что услышал громкий хлопок прямо здесь. Я же говорил, что не нужно было делать включение отсюда. Звучат крупные взрывы в Киеве прямо сейчас. Я не вижу, где это происходит. Мы находимся на крыше отеля в центре Киева и не понимаем, что именно взрывается, но я слышал четыре или пять взрывов прямо здесь».

Мэр Борисполя Владимир Борисенко вышел в эфир в Facebook. Он сообщает, что взрывы в районе аэропорта «Борисполь», которые слышны рано утром, были осуществлены украинским ПВО по неизвестным беспилотным аппаратам. По словам чиновника, украинская армия держит ситуацию под контролем.

На фоне сообщений о начале военной операции резко дорожает нефть. За марку Brent дают более 101 доллара. Доллар и евро торгуются выше 90 рублей и 100 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию