16+
Понедельник, 4 июля 2022
  • BRENT $ 111.48 / ₽ 6076
  • RTS1276.55
25 апреля 2022, 18:19 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Медики жалуются на незаконные увольнения из ковидных больниц

Лента новостей

Медработники рассказали, что их просят написать заявления по собственному желанию, причем в ультимативной форме и без каких-либо разъяснений, а также срочно освободить предоставленные им общежития и гостиницы. Сотрудники одной из ковидных больниц написали заявления в Генпрокуратуру и трудовую инспекцию, но получили ответ, что внеплановые проверки в Москве приостановлены

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

После закрытия ковидных больниц медиков стали массово увольнять, причем многие из них недовольны условиями увольнения.

Business FM медики рассказали, что их просят написать заявления по собственному желанию, причем в ультимативной форме и без каких-либо разъяснений. Кроме того, иногородних медработников просят срочно освободить предоставленные им общежития и гостиницы.

Сотрудники одной из ковидных больниц написали заявления в Генпрокуратуру и трудовую инспекцию, но получили ответ, что внеплановые проверки в Москве приостановлены.

Вот что рассказала медсестра-анестезист реанимации интенсивной терапии № 4 клинического инфекционного центра «Вороновское» Татьяна Бушанова:

— Я приехала в Москву из Магнитогорска по приглашению департамента здравоохранения два года назад, был расцвет ковида, эпидемия была, в Москве не хватало сотрудников, и в интернете был брошен клич, и нас приехало очень много со всех регионов страны. Предоставляли нам и гостиницы бесплатные, и такси было бесплатное, и нас очень хорошо встретили. Мы устроились в ковидный госпиталь, поселение Вороновское, это в России был самый первый госпиталь, который построили за месяц. У нас был трудовой договор, сначала он был срочный, потом он продлился, автоматически стал бессрочный. В этом договоре нам обещали питание бесплатное, проживание бесплатное. На территории этого госпиталя были построены жилые корпуса для сотрудников общежития, зарплата у нас была определенная, все было замечательно. Два года мы там проработали, и наступил момент, когда ковид пошел на убыль, это очень замечательно, пациентов стало меньше, но по отношению к нам руководство не идет на контакт, вообще главный врач никаких пояснений, сведений, ничего не дает. В рабочем чате приходят сообщения: «Пациентов мало, увольняйтесь, берите за свой счет на неопределенный срок». Судьба госпиталя неизвестна, судьба сотрудников неизвестна, одно слово — «увольняйтесь». Скоро у меня заканчивается плановый отпуск, и в рабочем чате сообщение, что отделение у нас закрывается. Пишу: «У меня смена с 26-го, как мне быть, куда я должна приехать?» — «Нет такой смены больше». Я спрашиваю: «А есть какой-то приказ у нас, документы есть, на основании чего?» — «Нет». И до сих пор больница не дает никаких пояснений, у нас отделение закрыли, опечатали, и нам некуда идти.

— А заранее вас предупреждали о грядущих изменениях?

— Нет, никаких заранее, буквально за два дня.

Такие увольнения явно незаконны, и у сотрудников есть все основания обращаться в суд. Они имеют право на выплаты по сокращению, считает адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Алексей Скляренко:

Алексей Скляренко адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы «Работодатель не имеет права требовать от работника написания заявления об увольнении по собственному желанию, это желание работника, и исходить оно должно именно от него, поэтому требование о подаче заявления о расторжении трудового договора по инициативе работника со стороны работодателя незаконно, делать они это не имеют права. Если работодатель хочет расторгнуть трудовой договор, у него есть варианты такого расторжения, они все прописаны в Трудовом кодексе Российской Федерации. Это по соглашению сторон, в данном случае идет речь о сокращении рабочих мест, значит, могу предположить, по сокращению штата с выплатой всех соответствующих пособий, если по организационно-штатным мероприятиям, то не менее двух месячных окладов. Если по соглашению сторон, то в том объеме, о котором стороны договорятся. Если речь идет об увольнении работников по инициативе работодателя, то работодатель в обязательном порядке должен уведомить непосредственно самого работника, должна быть указана причина расторжения трудового договора и порядок его расторжения. В массовом порядке просто делать массовую рассылку о том, что мы закрываемся и больше не работаем, всем спасибо, до свидания, так не делается, это трудовое законодательство, которым работник защищен полностью».

Business FM направила запрос в Депздрав Москвы, а также в министерство здравоохранения с просьбой разъяснить основания и условия увольнения сотрудников ковидных больниц. Также ожидаются комментарии от Минтруда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию