16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
16 января 2022, 15:02 Политика

Матвиенко: ОДКБ — организация, которая защитит своих членов от «цветных революций»

Лента новостей

По словам спикера Совета Федерации, ОДКБ показала в Казахстане свою дееспособность и востребованность

ОДКБ в случае попытки «цветной революции» в одной из стран-членов встанет на защиту этой страны. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», передает РИА Новости.

«Мы показали, что это [ОДКБ] серьезная организация и что они должны с этим считаться, что в случае попыток «цветной революции» в каком-либо другом государстве ОДКБ всегда встанет на защиту. Это очень важно», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина об оценке действий ОДКБ в Казахстане со стороны США и НАТО.

По ее словам, оценки ряда западных стран относительно действий государств — участниц ОДКБ в Казахстане циничны, организация показала свою дееспособность и востребованность, отмечает ТАСС.

«Этот цинизм, знаете, настолько уже очевиден. Где НАТО, где США, где Казахстан? У нас самая протяженная граница с Казахстаном. Ведь, если бы не удалось своевременно справиться с этой ситуацией, это была бы угроза не только суверенитету Казахстана, это была угроза безопасности суверенитета и стран-соседей», — сказала спикер Совета Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию