16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
17 января 2022, 01:10 Общество

Принц Гарри может потребовать через суд вернуть себе в Великобритании полицейскую охрану

Лента новостей

Адвокаты принца направили письмо в британское правительство с требованием обеспечить Гарри на время посещений страны государственную охрану, пригрозив судебным иском

Адвокаты принца Гарри направили письмо в британское правительство, требуя обеспечить принцу на время посещений страны государственную охрану. В противном случае юристы грозят судебным иском, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC News.

Отмечается, что это может оказаться первым в истории Великобритании судебным иском члена королевской семьи против правительства страны.

Принц обещает оплачивать все расходы, связанные с охраной, из собственных средств, а не за счет бюджета. Пока же, как сообщается, он опасается визитов в Великобританию из-за недостаточной защиты своей безопасности.

Гарри с семьей сейчас постоянно проживает в США. Для поездок на родину он вынужден нанимать охранников американской частной фирмы. Принц, однако, считает, что сотрудники этой фирмы не имеют должной квалификации для защиты персон столь высокого ранга. Также у них нет доступа к данным британских спецслужб, которые необходимы для обеспечения его безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию