16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
16 января 2022, 11:00 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Австралийский суд отклонил апелляцию Джоковича на решение аннулировать визу

Лента новостей

Первая ракетка мира Джокович прилетел в Австралию для участия в Australian Open

Федеральный суд Австралии отказал первой ракетке мира сербскому теннисисту Новаку Джоковичу в апелляции на решение аннулировать ему австралийскую визу. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC.

Таким образом, лидер мирового тенниса будет выдворен из страны в ближайшее время. Заседание суда по делу Джоковича прошло в воскресенье утром по московскому времени.

Министр иммиграции Австралии Алекс Хоук ранее повторно аннулировал визу Джоковича после того, как спортсмен выиграл судебный процесс против отмены визы в первый раз.

Джокович прилетел в Мельбурн 5 января для участия в Australian Open, но не смог пройти паспортный контроль в аэропорту. Спортсмен получил австралийскую визу без вакцинации от коронавируса. Он не делал прививку по медицинским исключениям. Основанием было то, что теннисист недавно переболел COVID-19. Австралийские власти, однако, приняли решение аннулировать визу. Пограничники проинформировали об этом теннисиста и отправили его в иммиграционный изолятор.

Местный суд 10 января отменил решение об аннулировании визы спортсмена. Теннисист был отпущен на свободу и приступил к тренировкам. Однако уже 14 января власти Австралии приняли решение о повторном аннулировании визы Джоковича.

Дело Джоковича вызвало резонанс по всему миру, учитывая его достижения в теннисе и то, что он давно выступает против принудительной вакцинации от COVID-19.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января, зрители будут на трибунах. Теннисистов без прививки от коронавируса не допустят к участию в турнире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию