16+
Воскресенье, 22 мая 2022
  • BRENT $ 112.91 / ₽ 6801
  • RTS1239.83
16 января 2022, 09:44 ОбществоПроисшествия

Все заложники, захваченные в синагоге в Техасе, освобождены

Лента новостей

Захвативший заложников мужчина погиб от огнестрельных ранений, полученных во время штурма

Четыре заложника, которых удерживал мужчина в синагоге в американском городе Колливилл (штат Техас), освобождены. Никто из них не пострадал, передает «Интерфакс», ссылаясь на Twitter губернатора штата Грега Эббота.

«Все заложники освобождены, они живы и находятся в безопасности», — написал Эббот.

Как сообщалось в СМИ, некто Мохаммад Сиддики захватил в заложники в синагоге четырех человек, включая раввина. Он требовал освобождения, как он заявил, своей сестры Аафии Сиддики. Она ранее была приговорена к 86 годам тюремного заключения по обвинению в террористической деятельности и убийство американского военнослужащего. В то же время адвокат Аафии Сиддики заявила, что захвативший заложников мужчина не является братом ее подзащитной.

В результате долгих переговоров один из заложников был отпущен.

Вечером полиция освободила остальных заложников. Подозреваемый в захвате заложников мертв после штурма синагоги, подтвердила полиция Колливилла на пресс-конференции.

«Около девяти часов вечера команда по спасению заложников проникла в синагогу, она спасла троих заложников, подозреваемый мертв», — цитирует «Интерфакс» начальника полиции Колливилла Майкла Миллера.

Полиция и ФБР сообщили, что он умер от огнестрельных ранений, но не уточнили, кто стрелял.

Власти установили личность подозреваемого в захвате заложников, но в настоящее время не могут пока обнародовать эту информацию, заявил на пресс-конференции Мэтт Дезарно, специальный агент, отвечающий за ФБР в Далласе. По словам Дезарно, будет проведено дальнейшее расследование контактов и мотивов действий подозреваемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию