16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.47 / ₽ 6590
  • RTS1485.86
6 декабря 2021, 20:30 Политика

CNN: в США рассматривают новые санкции против «окружения Путина»

Лента новостей

Также рассматриваются рестрикции против энергетических компаний России и отключение страны от SWIFT

В США власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источники, передает ТАСС.

По их данным, новые санкции включают членов ближайшего окружения президента России Владимира Путина, российские энергетические компании, а также отключение страны от системы SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей).

Также отмечается, что окончательные решения по санкциям в целом и каким-либо срокам их введения еще не приняты. Администрация президента США Джо Байдена, как сообщается, ведет переговоры с европейскими партнерами для координации действий.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ, напоминает РИА Новости. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию