16+
Понедельник, 17 января 2022
  • BRENT $ 86.47 / ₽ 6590
  • RTS1485.86
6 декабря 2021, 19:14 ФинансыРынки

Полпред в ДВФО: никакого разговора о сдаче какого-либо Курильского острова в аренду быть не может

Лента новостей

По словам Юрия Трутнева, земельные участки для инвестиционных проектов будут распределять под контролем правительственной комиссии

О сдаче какого-либо из Курильских островов в аренду не может быть и речи. Об этом заявил вице-премьер и полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, передает РИА Новости.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил РБК, что датская компания Copenhagen Offshore Partners, специализирующаяся на инвестициях в возобновляемые источники энергии, хочет арендовать северокурильский остров Шумшу.

«Мы будем осваивать Курильские острова, привлекать туда и российские, и иностранные инвестиции. В то же время никакого разговора о сдаче каких-либо островов в аренду быть не может», — сказал Трутнев. По словам постпреда президента, земельные участки для инвестиционных проектов будут распределять под контролем правительственной комиссии.

Постпред президента РФ в регионе также подчеркнул, что Курильские острова были и будут территорией Российской Федерации.

«Что же касается Шумшу — это особый разговор. На Шумшу прошло одно из последних и важнейших сражений Второй мировой войны на Дальнем Востоке. При взятии Шумшу погибли сотни солдат Советской армии. И первое, что мы должны создать на этом острове, — музей, чтобы сохранить память об этом историческом событии», — сказал вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию