16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6809
  • RTS1403.57
2 декабря 2021, 10:37 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Врачи оценили сроки и причины, мешающие победе над коронавирусом

Лента новостей

Большинство российских врачей в ближайшее время пока не ожидают значительного снижения заболеваемости коронавирусом

В ближайшее время большинство российских врачей не ожидают победы над пандемией COVID-19. Такой вывод можно сделать по итогам исследования компании «Росгосстрах жизнь», «Росгосстрах» и платформы для врачей «Доктор на работе», передает РБК.

Так, только 11% опрошенных врачей считает, что в ближайшие месяцы тренд на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится. 42% ожидают незначительного роста числа новых заражений, а 29% — существенного роста. Каждый пятый врач (19%) затруднился ответить на вопрос о возможном росте или снижении заболеваемости в ближайшие месяцы.

Врачи также назвали пять причин, которые мешают борьбе с коронавирусной инфекцией, причем все они связаны с поведением россиян.

Так, 84% опрошенных в числе таких причин назвали нежелание части россиян соблюдать самоизоляцию после контактов с предполагаемыми носителями инфекции; 77% — отказ носить маски; 74% — активное посещение общественных мест (баров, ресторанов, концертных залов и так далее); 73% — нежелание части россиян делать прививку; 49% — отсутствие привычки мыть руки и использовать антисептики.

При этом больше половины опрошенных врачей (55%) не считают необходимым вводить дополнительные ограничительные меры.

Опрошенные врачи также отметили, что к ним стали чаще обращаться пациенты с серьезными осложнениями после COVID. 17% респондентов заявили, что такие случаи происходят часто или очень часто, а 17% сказали, что такие обращения происходят периодически.

Более 63% опрошенных заявили, что к ним часто обращаются пациенты, которым нужна реабилитация после перенесенного COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию